Cosce di pollo alla birra, la nuova ricetta dal sapore deciso!

Gennaio 6, 2021Sonja Tulli
Pollo alla birra

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 2 persone

Il pollo è un tipo di carne molto versatile che si abbina benissimo con diversi ingredienti. Oggi vogliamo abbinarlo ad un ingrediente un pochino insolito: la birra! 

Daremo un tocco di novità e un sapore deciso al nostro pollo, aggiungendo una birra scura, del miele per contrastare il sapore della birra e la paprika affumicata per dare quel tocco di affumicatura.

Io l’ho provato e devo dire che, in pochi minuti, viene fuori un piatto fantastico, ottimo per le cene tra amici e per una serata all’insegna di serie tv e buona compagnia. Siete pronte a trasformare il pollo? Seguitemi passo passo per la ricetta!

 

 

 

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Ricetta Pollo alla birra sfizioso

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Un secondo piatto alternativo, con l'aggiunta della birra, del miele e della paprika affumicata, il nostro pollo sarà irresistibile. Potremmo servirlo con un contorno di patate o con delle cipolle caramellate.

Ingredienti

  • 4 fusi di pollo , sovracosce di pollo
  • 400 g birra scura
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 5 g amido di mais
  • q.b foglie di alloro

Preparazione

  • 1)
    Ricetta con pollo
    Foto da pinterest

    Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungere le cosce del pollo, l’alloro, sale e pepe coprire con un coperchio e rosolare per qualche minuto finché non prendono colore, ripetere dall’altro lato.

  • 2)
    Ricetta con la birra
    Foto da pinterest

    Ora è il momento di aggiungere la birra scura nel pollo, quindi togliamo il coperchio ed aumentiamo la fiamma, aggiungiamo anche il miele e la paprika affumicata.

  • 3)
    Ricetta pollo alla birra
    Foto da pinterest

    Teniamo il pollo sul fuoco per almeno 25 minuti, abbassiamo la fiamma e copriamo di nuovo con il coperchio. Per fare più denso il sugo che si è creato possiamo aggiungere l’amido di mais.

    Il piatto è pronto, serviamo inostro pollo con un contorno e un bel boccale di birra!

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se vogliamo far mangiare ai nostri ragazzi questo pollo buonissimo, possiamo ripetere gli stessi passaggi e sostituire la birra scura con una birra analcolica, in modo tale che il risultato in quanto a croccantezza rimanga lo stesso!

Nutrition

2 Comments

  • Jack Lucas

    Gennaio 9, 2021 at 8:02 am

    Salve, seguo molto le ricette online con la Birra, essendo un Beer Hunter e di consequenza anche un collezionista.
    Leggevo la ricetta e come tantissimi, scrivete birra chiara, birra scura, birra rossa, ma non ha nessun senzo, perche ci sono varie tipologie e ogni birra ha un sapore diverso.
    Inoltre la foto non credo sia della ricetta, sono ali di pollo.
    Jack Lucas

    1. Sonja Tulli

      Gennaio 9, 2021 at 7:58 pm

      Salve sig.Jack, ho citato la birra scura per il semplice fatto che ho usato quella nella ricetta, ma sicuramente non so quale siano le differenze tra le varie birre, sicuramente lei ne sa più di me in materia.Mi affascina molto il suo lavoro\passione complimenti.
      Per la foto mi spiace, ero consapevole che non rispecchiava in pieno la parte giusta del pollo, ma serviva per rendere l’idea.,spero che proverà la mia ricetta perché è veramente buona. Sono un appassionata di birra, quindi farò altre ricette buone con la birra, ci fa piacere se continua a seguirci.
      Le auguro buona serata!

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