COSA CUCINO STASERA: bocconcini di pollo in padella in 15 minuti

Stanche dei soliti secondi piatti? Oggi ve ne mostriamo uno con un ingrediente super versatile e buono che siamo solite portare a tavola praticamente sempre, ma in maniera sfiziosa: come fare dei bocconcini di pollo in padella leggeri e saporiti.

Per renderli speciali aggiungeremo agli ingredienti la farina, mi raccomando, acquistate con cura e di ottima qualità i vostri cubetti di pollo, potete poi impreziosirli con tutti gli aromi che preferite, curiose di scoprire questa ricetta velocissima? Procediamo!

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BOCCONCINI DI POLLO veloci, in padella

 bocconcini di pollo
(Adobestock photo)

Un piatto perfetto per essere servito con delle patate al forno croccanti oppure cotte in padella, delle verdure grigliate, ma anche semplicemente con insalata mista oppure dei legumi cremosi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g bocconcini di petto di pollo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla
  • 90 g farina 00
  • q.b. olive verdi (per insaporire)
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. In una terrina bella capiente andiamo a versare i 70 g di farina, aggiungiamo i bocconcini di pollo, infariniamoli completamente. A parte sbucciamo la cipolla e tagliamola a listarelle super sottili.
  2. In una padella antiaderente andiamo a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla e lasciamo cuocere a fiamma media per qualche minuto. Uniamo a questo primo condimento anche i bocconcini di pollo, lasciamoli saltare per una decina di minuti.
  3. Dopodiché aggiungiamo le nostre olive verdi, mescoliamo il tutto fino a che il pollo non avrà una bella crosticina croccante, sfumiamo poi con il vino, lasciamolo evaporare, ci vorranno all’incirca 5 minuti, se si asciuga troppo aggiungete due mestoli di acqua, regolate di sale ma prima assaggiate e proseguite la cottura per un quarto d’ora. I bocconcini di pollo sono pronti per essere gustati!

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Trucco da mamma:

Verranno super cremosi e saporiti grazie all’aggiunta delle olive, inoltre, potete lasciar cuocere in padella con il pollo, per un secondo piatto completo, anche dei funghetti champignon! 

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