Cornetti pan brioche bicolore: colazione con gusto e morbidezza

Ottobre 22, 2020Federica
Cornetti pan brioche bicolore

Prep time: 3 ore 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 12 persone

Profumino di cornetti di pan brioche appena sfornati che si diffonde in tutta la casa: voi raggruppate gli ingredienti, pazientate durante la lievitazione e la cottura e poi lasciate a loro il compito di addolcirvi la giornata, sarà un successo.

Come rinunciare ad una colazione cappuccino e cornetto?  Da oggi potete preparare i vostri morbidissimi cornetti nella vostra cucina, pochi e semplici ingredienti per un risultato soffice e goloso, non vi resta che sperimentare questa speciale ricetta per tutta la famiglia.

 

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Ricetta Cornetti pan brioche bicolore

  • Tempo preparazione: 3 ore 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 40 minuti
  • Dosi per: 12 persone

Per la ricetta dei cornetti pan brioche bicolore non dovete far altro che raggruppare gli ingredienti semplici, pazientare durante la lievitazione e la cottura e poi lasciare a loro il compito di rendere preziosa la colazione di tutta la famiglia, via con la ricetta!

Ingredienti

  • 250 ml latte tiepido
  • 20 g lievito fresco
  • 550 g farina 0
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 30 g cacao amaro
  • 50 g burro
  • latte , (per spennellare)

Preparazione

  • 1)
    Planetaria
    (Adobestock photo)

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una planetaria o in una ciotola molto ampia mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il latte con il lievito sciolto. Mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti.

  • 2)
    cornetti
    (Adobestock photo)

    Dividete l’impasto in due parti uguali: ad una delle due parti aggiungete il cacao ed amalgamate bene aiutandovi se necessario con un cucchiaino di latte per stemperare. Mettete i due impasti in due ciotole, coprite con pellicola e lasciate a lievitare in forno con luce accesa per 2 ore. A lievitazione finita, formate 3 palline con ogni impasto. Stendete la prima pallina formando un disco dal diametro di circa 20 cm. Fondete il burro e spennellatene una leggerissima quantità sul disco. Procedete creando gli altri dischi, sovrapponeteli in maniera alternata (prima uno al cacao e poi uno bianco e così via) e spennellate sempre con il burro tra uno strato e l’altro tranne che sull’ultimo livello. Coprite tutto con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  • 3)
    infornare cornetti
    (Adobestock photo)

    Stendete il tutto creando un disco dallo spessore di più o meno 2 millimetri. Tagliate il disco in 12 spicchi. Arrotolate gli spicchi creando le brioche partendo dalla base (arrotolate 6 brioche con la parte bianca verso l’alto e 6 con la parte nera verso l’alto, in questo modo otterrete dei cornetti bicolore diversi tra loro). Disponete i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli riposare coperti con un telo nel forno a luce accesa per 30 minuti. Spennellate i cornetti con del latte e infornate a 180° per 25 minuti.

Trucco da mamme

Quando avrete sfornato e lasciato raffreddare i cornetti, potete anche surgelarli, in modo da conservarli e poterli gustare quando più ne avrete voglia.

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