Cookies con le gocce di cioccolato per bambini dai 2 anni in su

Ottobre 24, 2020Martina
cookies gocce di cioccolato

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 25 biscotti

I cookies con le gocce di cioccolato sono sempre molto apprezzati da grandi e piccini per colazione o merenda. Scopriamo la ricetta.

Se siete alla ricerca di una ricettina facile facile per realizzare i cookies con le gocce di cioccolato eccola qua.

Questi biscotti sono sempre molto apprezzati da grandi e piccini sia per colazione che per merenda, ma fanno anche una bellissima figura nei buffet dolci delle feste o in piccoli sacchettini da regalare.

Diversi dai classici cookies americani, questi biscotti vi stupiranno per la loro friabilità e croccantezza e poi prepararli è davvero semplice! Provate a farvi aiutare dai vostri piccoli!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta cookies con le gocce di cioccolato

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 25 biscotti

Divertitevi a preparare i cookies con le gocce di cioccolato, ideali per colazione o merenda, insieme ai vostri piccoli. Mangiarli tutti insieme sarà ancora più gustoso.

Ingredienti

  • 160 g burro
  • 160 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 250 g farina 00
  • 3 g lievito vanigliato
  • 160 g cioccolato fondente, a pezzetti
  • cucchiaino vaniglia, mezzo
  • sale , 1 pizzico

Procedimento

  • 1)
    cookies gocce di cioccolato
    Adobe Stock

    Lavorate il burro e lo zucchero di canna per un minuto, giusto il tempo di amalgamarli. Unite la vaniglia, il sale e l’uovo. Appena il composto risulterà uniforme aggiungete in una sola volta la farina e il lievito.

  • 2)
    cookies gocce di cioccolato
    Adobe Stock

    Lavorate per un altro minuto fino a quando si formeranno delle grosse briciole, unite infine il cioccolato a pezzetti. 

  • 3)
    cookies gocce cioccolato
    Adobe Stock

    A mano compattate l’impasto e formate due cilindri spessi. Copriteli con la pellicola e fateli raffreddare in frigo per almeno 2 ore oppure in freezer per 15 minuti.

  • 4)
    cookies cioccolato
    Adobe Stock

    Quando non saranno più morbidi, tirateli fuori e tagliateli a fette di circa 1 cm. Disponeteli sulla teglia foderata di carta forno e cuocete per 15-20 minuti a 170º in forno ventilato.

Consiglio da mamma

Potrete conservare questi biscotti deliziosi in un contenitore ermetico anche una settimana.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe