Cookies con farina di avena e nocciole, golosi, facili, uno tira l’altro!

Aprile 27, 2021Marika Valentini
Cookies con farina di avena e nocciole

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

I bambini sono molto golosi e sono spesso alla ricerca di qualcosa di buono da mangiare. Per soddisfare le loro richieste tengo una biscottiera piena di deliziosi biscotti spesso preparati proprio con loro. Di recente ho iniziato a inserire farine alternative come la farina di avena.

L’avena è un cereale ricco di fibre e proteine e micronutrienti come vitamine e sali minerali. 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cookies con farina di avena e nocciole

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 8 persone

Aggiungendo anche della frutta secca sono certa di dare loro il carburante necessario per le loro allegre giornate!

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina avena
  • 120 g zucchero semolato
  • 1/2 bustina lievito di birra secco
  • 120 g burro o olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 80 g nocciole
  • 120 g gocce di cioccolata
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    impasto
    (foto di Marika)

    Iniziamo con tagliare grossolanamente le nocciole. Io ho usato un Bimby o mixer dando semplicemente un paio di giri di lama.

     

     

     

  • 2)
    farine
    (foto di Marika)

    Prendiamo una ciotola e inseriamo le farine, lo zucchero, il lievito e diamo una mescolata.

  • 3)
    impasto cookies
    (foto di Marika)

    Aggiungiamo l’uovo e burro e iniziamo a impastare. Quando l’impasto inizia ad essere sabbioso aggiungiamo un pizzico di sale, le nocciole tritate e le gocce di cioccolata. 

  • 4)
    impasto cookies
    (foto di Marika)

    Continuiamo a impastare fino a formare un composto omogeneo e compatto.

  • 5)
    Preparazione cookies
    (foto di Marika)

    Rivestiamo una teglia con della carta forno e formiamo tante piccole palline facendo attenzione che siano delle stesse dimensioni. Schiacciamole con una mano e informiamo a 180 gradi per 15 minuti.

Trucco da mamme

Possiamo variare i nostri biscotti utilizzando la frutta secca che abbiamo in dispensa o preferita dai nostri bambini.

Consiglio di provarli anche utilizzando la cioccolata bianca al posto delle gocce di cioccolata fondente. I biscotti possono essere conservati per giorni in una scatola di latta o contenitore ermetico. Assicurarsi che si siano ben raffreddati prima di riporli nel contenitore.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe