Confettura+di+fragole+veloce%3F+Preparala+con+il+Bimby%21
mammeincucinait
/ricetta/confettura-di-fragole-bimby/amp/

Confettura di fragole veloce? Preparala con il Bimby!

Prepariamo insieme una confettura di fragole super veloce grazie all’aiuto del Bimby.

Poter dar vita a confetture di frutta super golose è un vero piacere che con l’aiuto del Bimby si rivela più semplice da realizzare che mai. Si tratta, infatti, di una preparazione molto semplice che offre la possibilità di poter contare su un prodotto genuino e ottimo da gustare al cucchiaio, da spalmare sul pane o da usare per guarnire dolci di ogni tipo.

(adobe stock photo)

Proprio ciò che ci serve con l’arrivo della primavera. Sopratutto se tra le preferite c’è proprio la confettura di fragole.

La ricetta della confettura di fragole con il Bimby

Per realizzare questa ricetta, oltre che un Bimby, servono ovviamente fragole di qualità. Ancor meglio se biologiche. In questo modo sia il profumo che il sapore saranno unici, portando ad un risultato semplicemente unico e tutto da gustare.

(adobe stock photo)

Uno di quelli con cui vantarsi con i propri amici, mostrando le proprie doti in cucina e da usare per impreziosire e colorare dolci, merende e colazioni.

Ingredienti per 10 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole biologiche
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone biologico

Preparazione

  1. Iniziamo lavando con cura le fragole e asciugandole.
  2. Lavare bene anche il limone, spremerlo per ottenerne il succo e sbucciarlo tenendo la buccia ed eliminando solo le parti bianche.
  3. Aprire il boccale del Bimby, inserirvi la buccia del limone e lo zucchero e frullare il tutto per trenta secondi alla massima velocità.
  4. Riaprire il boccale e inserire sia le fragole che il succo del limone, mescolando per trenta secondi a velocità 1.
  5. Mettere a cuocere il tutto per 30 minuti a velocità 1 e a 100 gradi.
  6. Controllare la consistenza e se appare ancora liquida procedere allo stesso modo per altri 10 minuti.
  7. In caso contrario spegnere il Bimby e versare la confettura ormai pronta nei vasetti sterilizzati.

Trucco da mamme

La confettura di fragole, una volta aperta, si mantiene in frigo per una o due settimane al massimo. È quindi consigliabile usare barattoli piccoli in modo da farla durare il più a lungo possibile. Se invece, la si prepara per usarla in dolci come il pan di Spagna montato a caldo, basta farla raffreddare in una ciotola e sarà subito pronta all’uso.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago