Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In dieci minuti porti a tavola una vera bontà!

Si sa, specialmente a pranzo il tempo è molto risicato, motivo per cui – pur di non rinunciare alla pasta ovvero uno dei punti deboli di noi italiani – si opta sempre per un primo con un pesto già pronto che per quanto comodo, veloce e anche buono, non è proprio il massimo in termini di “salute” del prodotto.

Ricetta penne tonno, olive e peperoni
Queste penne tonno, olive e peperoni sono cremosissime! – Mammeincucina.it

Trattandosi, infatti, di un pesto pronto frutto della filiera industriale e massiva, diciamo pure come la qualità debba lasciare per forza di cose spazio ai conservanti e altri ingredienti che non sono proprio il massimo in termini di valori nutrizionali. Perché allora non stupire tutti a pranzo con queste cremosissime penne con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? Fidati, si preparano in un attimo.

Penne cremose con tonno, olive e peperoni per un pranzo fit e gustoso

La cremosità del piatto è data proprio dalla robiola che farà da collante tra gli ingredienti per un’autentica esplosione di gusto. Te ne innamorerai alla prima forchettata!

Ricetta penne tonno, olive e peperoni
Prepariamo le penne tonno, olive e peperoni! – Mammeincucina.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 grammi di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • mezza cipolla
  • 100 grammi robiola
  • 200 grammi tonno sott’olio
  • 100 grammi di olive taggiasche
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre penne, porta subito a bollore una pentola con l’acqua e poi fa cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo che la pasta cuoce, pensiamo al condimento: prendi i peperoni, lavali, puliscili e poi tagliali a cubetti piccoli.
  3. In una padella poi metti un filo di olio, la cipolla tritata e faccia soffriggere ricordandoti di mescolare di tanto in tanto.
  4. Unisci poi i peperoni e fa cuocere per una decina di minuti. Dopodiché, aggiungi anche le olive e lascia insaporire per un po’.
  5. A questo punto, versa il tonno sgocciolato e la robiola, aggiusta di sale e aggiungi anche un mestolo di acqua di cottura della pasta così che la robiola si sciolga e tutti gli ingredienti si fondano alla perfezione tra di loro.
  6. Ora non ti resta che scolare le penne, metterle in padella per qualche minuto in modo tale che si insaporisca per bene, impiattare, aggiungere un po’ di prezzemolo e la tua pasta cremosa è pronta!

Trucco da mamma:

Per rendere le tue penne ancora più fit, puoi anche sostituire la robiola con il formaggio spalmabile light.

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