Colazione con i pancakes: questi sono altissimi e soffici. Effetto ‘fluffy’ assicurato con questa ricetta facilissima

    Così soffici non li hai ancora mai preparati: è questa la ricetta perfetta per dei pancake effetto ‘fluffy’, li divorerai a colazione!

    Non c’è niente di meglio che cominciare la giornata con il piede giusto e per farlo non può di certo mancare una appetitosa e golosissima colazione. D’altronde, la colazione è il pasto più importante della giornata e per darci la giusta carica ecco che la ricetta di questi deliziosi pancakes giunge in nostro soccorso!

    pancakes soffici e alti ricetta
    Pancakes soffici effetto fluffy (mammeincucina.it)

    Ma questi non sono i soliti pancakes, te li faccio preparare alti, e super soffici. L’effetto ‘fluffy‘ con questa ricetta è decisamente assicurato. Ci è bastato finire nel profilo Instagram di @foodgustoso per innamorarci di questi pancakes. Vediamo subito come prepararli.

    Pancakes alti e super soffici: la ricetta per un effetto ‘fluffy’ assicurato

    I ‘fluffy pancakes‘ sono una versione di pancake giapponese che prevede che questi siano più alti e molto più soffici rispetto alla classica versione. Ma cosa li rende così morbidi? Il segreto sta nel separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con lo zucchero così da renderli più spumosi che mai per poi provvedere ad incorporarli nel composto di uova, farina e aromi amalgamato da parte. Sono ideali a colazione serviti con sciroppo d’acero, frutta fresca, yogurt, creme spalmabili e chi più ne ha più ne metta. Come si preparano? Vediamo la ricetta completa.

    pancakes fluffy ricetta
    Ricetta pancakes sofficissimi (mammeincucina.it)
    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Tempo di cottura: 5 minuti
    • Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti per 4 pancakes:

    • 30g di Farina
    • 20ml di Latte (anche vegetale)
    • 2 Uova
    • 25g di Zucchero (o eritritolo)
    • 1/2 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
    • Essenza di vaniglia (poche gocce)

    Preparazione:

    • In due terrine separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e da parte montiamo i tuorli con latte e farina e lievito setacciati ed unire poi la vaniglia. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto così da inglobare aria e non smontare il composto
    • Una volta pronto il nostro impasto passiamo alla cottura. Con un mestolo preleviamo una quantità di composto alla volta che riponiamo in una padella che abbiamo precedentemente preriscaldato. Sistemiamo i pancakes distanziati l’uno dall’altro
    • Attenzione a questo trucchetto: aggiungiamo un cucchiaino d’acqua all’interno della padella nella quale cuociono i pancakes e copriamo con il coperchio. Il vapore che si verrà a formare durante la cottura consentirà ai pancakes di gonfiarsi e diventare ancora più soffici
    • Una volta pronti li sistemiamo su un piatto da portata e decidiamo come guarnirli

     

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    Soffici come non mai, a tavola faranno faville. Non ti resta che provarli!

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