Cocchini: i biscottini morbidi al cocco e cioccolato

Gennaio 28, 2021Federica
biscotti decorati cioccolatosu piatto a cuore

Prep time: 10 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves: 30 biscotti

Ecco dei biscottini da cui diventerete dipendenti al primissimo assaggio, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Questi biscottini hanno un’avvolgente ed intenso sapore di cocco. Sono arricchiti da quel tocco di cioccolato fondente che non guasta mai. Dei biscottini facilissimi e velocissimi da preparare, ottimi per l’ora del tè o per la merenda.

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Cocchini: i biscottini morbidi al cocco e cioccolato

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 22 minuti
  • Dosi per: 30 biscotti

Una ricetta molto semplice e dicertente da realizzare ma olto bella da vedere e soprattutto buona da mangiare. provate a preparare insieme a noi i Cocchini, i biscottini morbidi al cocco e cioccolato.

Ingredienti

  • 200 g farina bianca 00
  • 100 g cocco rapé
  • 1 uovo
  • 50 g olio di semi
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g latte
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 70 g cioccolato fondente

Preparazione

  • 1)
    Panetto di impasto tondeggiante
    Fonte: @_enjoytoday

    In una ciotola unite e mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il cocco rapé. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte. Cominciate a mescolare con un cucchiaio fino a quando gli ingredienti cominceranno ad unirsi, poi procedete a mano. All’inizio l’impasto vi sembrerà un po’ secco ma continuate a lavorare bene gli ingredienti per 4/5 minuti, facendo in modo che gli ingredienti secchi si amalgamino bene a quelli umidi. Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo che non vi si appiccicherà alle dita.

     

  • 2)
    palline di impasto su teglia con carta forno
    Fonte: @_enjoytoday

    Formate delle palline della dimensione di una noce e posizionatele su di una teglia rivestita con carta da forno. Posizionate le palline leggermente distanziate tra loro. Infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

     

  • 3)
    sacca da pasticcieria che decora biscotti con cioccolato
    Fonte: @_enjoytoday

    Quando i biscottini si saranno raffreddati, sciogliete a bagnomaria 70gr di cioccolato fondente e con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaino, create delle decorazioni sulla superficie dei biscottini. Servite non appena il cioccolato si sarà solidificato nuovamente.

     

Trucco da mamme

Durante la cottura tenete d’occhio il timer! E’ fondamentale non cuocere i biscottini per più di 12 minuti, altrimenti rischieranno di seccarsi troppo all’interno e di perdere la loro consistenza morbida ed avvolgente.

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