Club sandwich: ecco svelata la ricetta per farlo in casa

Febbraio 20, 2021Redazione
club sandwich

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Il club sandwich è il panino street food più famoso al mondo. Due strati farciti, alti e golosi. Ecco la ricetta perfetta per farlo in casa!

E’ davvero impossibile resistere a questo meraviglioso club sandwich. Un panino di due strati tostati e farciti con il tacchino, il pomodoro, l’insalata ed il bacon croccante, il tutto condito con della maionese, semplicemente una libidine! Sembra che le sue origini vengano dall’america, direttamente da New York. Ormai è possibile trovarlo ovunque. Noi di mamme in cucina non potevamo che replicare questa meravigliosa ricetta e condividerla con voi. Perfetta e facile da realizzare. Ideale a pranzo o cena magari accompagnato con delle patatine fritte, in pieno stile americano.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta perfetta del club sandwich

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

La ricetta del club sandwich è davvero facile da replicare. Due strati di pane tostano ripieni di bacon, tacchino, insalata e pomodoro. Una libidine a cui sarà davvero impossibile resistergli!

Ingredienti

  • 6 fette pane per tramezzini, senza crosta
  • 1 pomodoro rosso, grande
  • 4 foglie lattuga
  • 8 fette bacon
  • 160 g fesa di tacchino, o pollo
  • 20 g burro
  • q.b. maionese
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    preparazione sandwich
    Foto da pexels

    Iniziate lavando bene le verdure: il pomodoro e le foglie della lattuga. Una volta lavato il pomodoro togliete le parte esterna (dove stava il picciolo) e affettatelo sottilmente su di un tagliere, poi tamponate le foglie della lattuga con della carta assorbente. Dividete i ripieni per entrambi i sandwich che avranno ciascuno due piani, quindi 4 porzioni di pomodoro, 4 di insalata, 4 di tacchino e 4 di bacon.

  • 2)
    bacon crudo
    Foto da pixabay

    Accendete il forno al massimo della temperatura e rivestite bene una teglia con della carta argentata (che servirà da scudo per il grasso che perderà il bacon in cottura) e con della carta da forno sopra. Adesso dedicatevi al pane che dovrete spalmare con il burro su tutti i lati delle 6 fette. Adagiate le fette di bacon sulla teglia ed infornate per circa 10′ o fino a quando le fette avrannno assunto la classica doratura croccante.

  • 3)
    sandwich
    Foto da pixabay

    Una volta pronto il bacon sfornatelo e lasciatelo da parte. Adesso tostate le fette di pane con il burro, in un tostapane oppure su una padella antiaderente, vi basterà scaldarla bene e adagiarci sopra le fette fino a doratura. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti iniziate spalmando ogni strato con la maionese poi adagiateci sopra una foglia di lattuga, che se troppo grande vi basterà ripiegarla in dentro a misura del pane, poi mettete sopra il tacchino, il pomodoro ed il bacon. Ripetete l’operazione per tutti i strati. Dividete ogni Club sandwich in due e serviteli caldi.

Trucco da mamma

Prima di dividere il club sandwich in due, posizionate due stuzzicadenti alle estremita in modo da favorire il taglio ed evitare la fuoriuscita del ripieno mangiandolo.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe