Cinnamon rolls speciali, golosi e leggeri

Dicembre 9, 2020Denis
Cinnamon rolls speciali, golosi e leggeri

Prep time: 3 ore 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Questa è una ricetta rivisitata, morbida, ricca, una versione dei famosi cinnamon rolls più leggera ma tanto gustosa. Ti suggerisco di scoprirla e sperimentarla perché l’amerai! 

Prepararli non è affatto difficile, anzi! Ti accorgerai quanto sarà semplice durante le fasi di preparazione. Io ho un tantino esagerato con la farcia ma il risultato mi ha davvero sorpresa!

Cinnamon rolls speciali, golosi e leggeri
Cinnamon rolls speciali, golosi e leggeri (foto di Denis Carito)

Questa è una di quelle ricette fatte col cuore così come tutte le ricette di mammeincucina, la voglia di mettersi in gioco, usare ingredienti semplici, genuini per dar vita a dolci, pietanze veloci, preparazioni ricercate per i bimbi e per tutta la famiglia!

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Ricetta Cinnamon rolls speciali

  • Tempo preparazione: 3 ore 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Sono soffici, ricchi e light. Non ti resta che prepararli!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina Manitoba
  • 4 g lievito di birra fresco
  • 140 g latte
  • 20 g zucchero
  • 20 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 manciata cannella in polvere

Per la crema all'interno

  • 150 g yogurt greco
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 10 g sciroppo d'agave
  • cannella a piacere

Preparazione

  • 1)
    Panetto Cinnamon rolls
    Panetto Cinnamon rolls (foto di Denis Carito)

    Prendi una bella ciotola ampia, e mescola insieme tutti gli ingredienti, con le mani, impastando energicamente. Sentirai il burro amalgamarsi con l’intero impasto e gli altri ingredienti, ti renderai conto che tutto diventerà via via più omogeneo fino ad ottenere una bella pallotta liscia e senza grumi.

    Lascia riposare il tuo impasto, al buio, al caldo, magari all’interno del forno. Se non puoi, perché il forno è occupato da teglie e simili, puoi coprire il recipiente contenente l’impasto ermeticamente con della pellicola trasparente per alimenti, posizionarlo in un luogo caldo è essenziale, lascialo lievitare per almeno due o tre ore.

     

     

  • 2)
    Preparazione Cinnamon rolls
    Preparazione Cinnamon rolls (foto di Denis Carito)

    Dopodiché, stendi l’impasto, aiutandoti con un mattarello infarinato, fallo direttamente su carta forno dandogli una forma quadrata. Cospargetelo con la crema già pronta per la farcirla. Non metterne troppa! Io ho un po’ esagerato. Per fare la crema basta mischiare gli ingredienti ed il gioco è fatto! La cremina bianca che vedete in superfice per il decoro non è che un colorante alimentare bianco.

  • 3)
    Preparazione Cinnamon rolls
    Preparazione Cinnamon rolls (foto di Denis Carito)

    Arrotola via via l’impasto fino ad ottenere un grande rotolo che taglierai a fette, precisamente sei, ogni fetta andrà a formare un cinnamon roll! Disponi su teglia ricoperta da prima di carta forno, il forno stesso va preriscaldato a 180°, modalità statica. Ora inforna i tuoi deliziosi dolci per la colazione, per circa 20/25 minuti. Dopo un quarto d’ora sentirai già il profumo sparso per tutta la casa!

Trucco da mamme

Il trucco sta nel variare la crema all’interno, puoi tranquillamente spalmare una crema alle nocciole, una al pistacchio, o una crema pasticciera fatta in casa. Qualsiasi crema renderà i tuoi cinnamon rolls golosissimi e morbidissimi.

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