Ciambellone zucca, cannella, arancia e cioccolato

Ottobre 27, 2020Federica
ciambellone zucca

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8/10 persone

Un ciambellone leggero, soffice e profumato di zucca, arancia e cannella, perfetto per la colazione di grandi e piccini. Scopriamo insieme la ricetta.

Che cosa serve per cominciare bene queste giornate autunnali? Ma una buona fetta di dolce, ovviamente!

Perfetta per essere inzuppata nel latte, nel caffè oppure nel . La volete anche profumata e golosa? Magari senza burro? Ho la soluzione: un ciambellone a base di zucca, profumata all’arancia e cannella, con gocce di cioccolato fondente. Fidatevi, non potrete più farne a meno.

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Ricetta Ciambellone zucca, cannella, arancia e cioccolato

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 8/10 persone

Scopri la ricetta per un ciambellone che più autunnale non si può a base di zucca, cannella, arancia e cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova
  • 230 g zucca cruda
  • 140 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 300 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1\2 arancia, solo la buccia grattugiata

Preparazione

  • 1)
    polpa zucca
    Foto @mammeincuina

    Frullate con un mixer la zucca cruda e mettetela da parte.

  • 2)
    ingredienti ciambellone
    Foto @mammeincuina

    In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero. Sbattete un po’ il composto con le fruste. Unite la zucca frullata e l’olio continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete lo yogurt, la scorzetta grattugiata di mezza arancia (oppure qualche goccia di aroma d’arancia) e una spolverata di cannella a piacere. Unite ora anche la farina, la fecola e il lievito. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

  • 3)
    impasto ciambellone
    Foto @mammeincuina

    Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 24cm. Versate il composto nello stampo e decorate la superficie con le gocce di cioccolato extra. Infornate a 180° per 30minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino: dovrà uscire pulito. A cottura ultimata lasciate intiepidire un po’ prima di sformare la ciambella dallo stampo.

Trucco da mamma

Il dolce perfetto per Halloween. Provatelo che come monoporzione, magari in dei piroettino a tema con la festa più folle dell’anno.

Nutrition

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