Ciambellone della Suocera, è morbidissimo ma il burro non c’è!

Marzo 28, 2021Denis Carito
Ciambellone della Suocera

Prep time: 10 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 8 persone

Si tratta di una torta davvero super soffice, facile e velocissima da preparare, sembra quasi una nuvola.

Non sappiamo il vero motivo per il quale viene chiamata Ciambellone della Suocera ma sappiamo con certezza che chi ha ideato questa torta così golosa a forma di ciambella aveva sicuramente una gran voglia di dolcezza e morbidezza.

 

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Ricetta Ciambellone della Suocera

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Fatto sta che, se non sapete cosa mangiare domattina a colazione potete dedicarvi in pochissimi minuti alla preparazione di questo dolce fantastico, perfetto da inzuppare nel latte, ci vogliono solo 10 minuti!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 120 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone, (facoltativo)
  • q.b. zucchero a velo , (facoltativo)

Preparazione

  • 1)
    torta yogurt
    Foto:Pexels

    Procediamo nella preparazione. Versiamo in una terrina bella ampia delle uova intere con lo zucchero. Montiamo con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Mentre montiamo aggiungiamo a filo anche la nostra panna fresca liquida e quando avremo unito questi tre ingredienti iniziali aggiungiamo anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate ancora sempre con le fruste elettriche oppure con una semplice frusta da cucina, a mano.

  • 2)
    Torta alla ricotta soffice
    (Adobestock photo)

    Quando otterrete un composto uniforme, privo di grumi, versatelo in una tortiera ben imburrata e infarinata oppure oleata con dell’olio extravergine di oliva. Livellate con cura la superficie. Cuocete la torta in forno preriscaldato, modalità ventilata, 160°, per almeno 45 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino.

  • 3)
    Ciambellone della suocera
    (Adobestock photo)

    Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta, gustatela a colazione ma anche per una merenda golosa, se vi piace, spolverate abbondante zucchero a velo. Il Ciambellone della Suocera è pronto.

Trucco da mamme

Potete impreziosire la preparazione con delle gocce di cioccolato bianco, fondente o al latte. Potete inoltre sostituire la panna fresca liquida con dello yogurt greco colato molto cremoso per una versione più leggera.

Inutile dirvi che si sposano perfettamente crema da spalmare su ogni fetta, come quella di nocciole, delle confetture fatte in casa ma soprattutto la nostra crema pasticciera pronta in soli cinque minuti.

Nutrition

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