Ciambellone marmorizzato alla marmellata? Facile con il nostro trucco!

Aprile 21, 2021Redazione
ciambellone marmorizzato

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Ecco la ricetta perfetta per un Ciambellone con la marmellata. Scopri come inserirla per marmorizzarlo in modo corretto con il nostro trucco.

Una bella fetta di un buon Ciambellone è tutto quello che ci vuole per iniziare con la carica giusta la giornata. Oggi noi di mamme in cucina vi proponiamo una ricetta diversa: il Ciambellone marmorizzato alla marmellata. Scoprite come realizzarlo con il nostro trucco, che scoprirete  leggendo la ricetta passo passo.

Un’impasto semplice ma che unito alla marmellata ha una marcia in più! Ideale per la colazione e merenda di tutta la famiglia, non a caso è una delle torte da credenza più amata dagli italiani. Non vi resta che provare la nostra ricetta semplice ma originale al contempo, a dir poco Divina!

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Ricetta del Ciambellone marmorizzato alla marmellata

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Cosa c'è di meglio di una Ciambellone la mattina a colazione? Facile, uno marmorizzato alla marmellata! Scopri insieme a noi di mamme in cucina il trucco per realizzarlo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g farina
  • 240 g zucchero
  • 130 ml olio di girasole
  • 180 ml latte
  • 1 scorza limone
  • 3 cucchiai marmellata more, o altra scura
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    impasto ciambellone
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate pesando e preparando tutti gli ingredienti per la realizzazione del Ciambellone. Poi in una ciotola sbattete con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi unite il latte, l’olio con la scorza del limone grattuggiata e girate a bassa velocità. Unite il sale, la farina setacciata con il lievito e girate a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo e  liscio. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.

  • 2)
    ciambellone marmellata
    Foto di Alessandra Nicoli

    Adesso accendete il forno a 180° se statico altrimenti se possedete un forno ventilato a 160°. In una ciotolina mettete la marmellata scelta e con una forchetta sbattetela un pochino per renderla più fluida possibile. Poi con un cucchiaio distribuite superficialmente la marmellata lungo tutto il centro del vostro Ciambellone.

  • 3)
    impasto marmorizzato
    Foto di Alessandra Nicoli

    Adesso andrete a creare l’effetto marmorizzato con il nostro trucco, usando una forchetta. Inserite i lembi della forchetta per intero al centro dove si trova la marmellata e girandola su se stessa fate tutto il giro del Ciambellone. Mentre fate il giro e ruotate la forchetta dovrete anche farla scendere sul fondo per poi risalire, con movimenti fluidi e naturali. Cuocete Il vostro Ciambellone marmorizzato per 30′ a 180°, prima di sfornare fate la prova stecchino.

Trucco da mamma

Se volete una crosticina evidente, prima di infornare, cospargete un po di zucchero semolato sulla superficie del vostro Ciambellone.

Potrete usare la Marmellata che più preferite.

Il Ciambellone Marmorizzato si mantiene fino a 5 giorni coperto.

 

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