Ciambellone del bicchiere, al profumo di cocco, si prepara in 10 minuti!

Marzo 16, 2021Denis
Ciambellone del bicchiere, al profumo di cocco

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Il ciambellone del bicchiere è davvero una trovata deliziosa, per il dosaggio avrete bisogno di un solo bicchiere, ma tutti gli ingredienti verranno poi mescolati semplicemente, si tratta di ingredienti basici e semplici da reperire.ne verrà fuori un ciambellone perfetto, morbidissimo, ideale anche per una merenda destinata ai più piccoli di casa.

Questo ciambellone non prevede l’aggiunta di burro, si sposa benissimo con marmellate, ma anche cioccolata da spalmare. Non vi è alcuna difficoltà nel prepararlo, il costo è molto economico e si prepara davvero in soli 10 minuti!

Ciambellone del bicchiere
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Ciambellone del bicchiere

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Se avete voglia di una colazione all’insegna della morbidezza e della golosità, questa ricetta espressa fa al caso vostro, convincerete sicuramente tutta la famiglia, proviamola insieme!

Ingredienti

  • 3 bicchieri farina 00
  • 2 bicchieri zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta
    (foto di Denis Carito)

    Si procede così: si mettono le uova insieme allo zucchero all’interno di una ciotola bella capiente e si montano con una frusta da cucina, poi possiamo unire l’olio di semi e il latte o la bevanda vegetale scelta e continuare a mescolare.

    Uniremo poi la farina e lievito setacciati, io ho mescolato tutti gli ingredienti insieme velocemente perché andavo di fretta.

  • 2)
    impasto torta
    (foto di Denis Carito)

    Otterremo alla fine un impasto liscio, omogeneo, privo di grumi.

    Ora possiamo versare il nostro impasto in una teglia standard per ciambelle, ben oleata o imburrata.

  • 3)
    Ciambellone del bicchiere
    (foto di Denis Carito)

    Durante la cottura ricordiamoci sempre di fare la prova con lo stecchino, inforniamo a 180° per una quarantina di minuti.

    Lasciamo raffreddare il nostro Chan bellone del bicchiere e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Trucco da mamme

Potete impreziosire l’impasto con delle gocce di cioccolato per un tocco più goloso, potete ovviamente variare il tipo di farina da impiegare utilizzando anche delle farine senza glutine, e per chi è intollerante al lattosio magari con una bevanda vegetale.

Non vi limitate alla spolverata con lo zucchero a velo potete utilizzare anche del cacao amaro in polvere.

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