Sono belle, sono light e sono pronte in 15 minuti: il dolce che porterà magia nei giorni di festa

Dicembre 20, 2020Virgilia Panariello
Ciambelline

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Volete stupire grandi e piccini con un dessert salutare e goloso? Che ne dite di preparare le ciambelline light, una ricetta facile e veloce?

Desiderate a colazione delle soffici ciambelline non solo gustose, ma anche leggere? Per alcuni non sempre è possibile combinare gusto, dolcezza e leggerezza, ma noi vi diciamo che si può. Oggi vi proponiamo le ciambelline light, non solo sono leggere perchè apportano pochissime calorie, ma si preparano senza alcuna difficoltà. Provate a realizzarle per le festività natalizie così da stupire la vostra famiglia non solo a colazione ma anche a merenda, accompagnatele con una tazza di cioccolata calda cremosa, o del tè caldo.

A differenza delle classiche ciambelline, dopo la preparazione dell’impasto non si friggono, ma si cuociono in forno, quindi la cottura sarà salutare e leggera. Una ricetta dolce perfetta per chi segue una dieta dimagrante o chi è molto attenta alla propria linea.

Scopriamo come preparare la ricetta delle ciambelline light  che potete servire con dello zucchero a velo o della farina di cocco.

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Ciambelline light

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Provate a preparare un dessert leggero e gustoso da servire a colazione, allacciatevi il grembiule e eseguite passo passo la ricetta.

Ingredienti

  • 120 g ricotta fresca
  • 50 g miele
  • 300 g farina tipo 2
  • scorza di un limone
  • 1 g uovo
  • q.b. g zucchero a velo
  • 8 g lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    farina muffin
    Foto da Unsplash

    Iniziate a mettere in una ciotola la farina setacciata, unite la ricotta e la buccia del limone grattugiata e con una forchetta mescolate bene. Unite l’uovo e il miele, il lievito e mescolate sempre fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Lavorate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, in modo che si inglobi aria, questo garantirà una ciambella soffice.

  • 2)
    pasta di legumi
    Fonte: Pixabay

    Adesso continuate ad impastare il composto con le mani e  formate un panetto omogeneo, trasferite su una spianatoia e stendete con il mattarello, dovrete ottenere una sfoglia spessa un paio di centimetri. Con un coppapasta formate un cerchio, poi ne fate un altro più piccolo al centro, basta utilizzare il tappo di una bottiglia.  Procedete fino ad ultimare.

     

  • 3)
    bastoncini di pollo e verdure
    Fonte: Adobe Stock

     

    Rivestite la leccarda con la carta forno e adagiate delicatamente i cerchi e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, sfornate e fate intiepidire.

    Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che per avere delle ciambelle soffici è necessario inglobare aria durante la preparazione quindi seguite passo passo al ricetta. Inoltre setacciate bene la farina per evitare la formazione di grumi. Dopo la preparazione potete conservare per 2-3 giorni le ciambelle, in un contenitore a chiusura ermetica.

 

Nutrition

2 Comments

  • Karla

    Dicembre 22, 2020 at 3:23 pm

    Mi dispiace per niente soffice, farina tipo 2 👎 rende l’impasto friabile ho dovuto aggiungere del latte e 1 cucchiaio d’olio, la sconsiglio, secondo me manca qualche ingrediente

  • Maria

    Dicembre 23, 2020 at 12:44 am

    Manca la ricetta

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