Mini ciambelline fritte senza lievitazione: una tira l’altra, pronte in 10 minuti!

Aprile 17, 2021Sonja Tulli
ricetta ciambelline

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Le ciambelline fritte senza lievitazione sono facile da preparare, servono pochi minuti perchè non serve la lievitazione.

Per fare questa ricetta servono due utensili: una ciotola e un cucchiaio, basterà versare tutti gli ingredienti nella ciotola, mescolarli per bene, formare delle mini ciambelline e friggerle, un gioco da ragazzi che tutti possono provare a fare, non serve esperienza e capacità.

Queste fantastiche ciambelline sono ideali per una merenda o per un coccola dopo cena, piaceranno moltissimo ai bambini, perchè le faremo veramente mini, andranno mangiate in un sol boccone e questa cosa ai bambini piace molto, quindi raddoppiate le dosi degli ingredienti perchè sicurante andranno a ruba.

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Ricetta Ciambelline fritte

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Piccole, veloci, semplici, morbide e fragranti, queste sono le ciambelline fritte senza lievitazione che andremo a preparare insieme a voi.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 25 g olio di semi
  • 220 g latte
  • 150 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero
  • 45 g burro
  • q.b sale
  • 1 l olio per friggere
  • 15 ml limoncello
  • q.b scorza di arancia

Preparazione

  • 1)
    pomodori verdi fritti
    Foto di Emilia_Baczynska da Pixabay

    Prendete una ciotola di vetro capiente, versate la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e mescolate per amalgamare.

    Aggiungete l’olio, il latte, le uova, la scorza dell’arancio amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, formate un composto omogeneo.

  • 2)
    scones impasto
    Foto da pixabay

    Stendete l’impasto sul piano di lavoro, lavorate con le mani finché non otterrete una sfoglia alta circa un centimetro, ora con una tazzina da caffè facciamo la forma circolare e con un tappo della bottiglia facciamo il cerchio interno.

  • 3)
    ricetta per friggere
    Foto da pinterest

    In una padella ampia fate scaldare l’olio per friggere, e quando inizia a fare le bolle vuol dire che sarà pronto, iniziate a mettere le ciambelle una distanziata dall’altra, cuocete fino a cottura dorata, rimuovere con una schiumarola e adagiare le ciambelle su un piatto con carta assorbente, aggiungere dello zucchero semolato.

Trucco da mamme

Se avete raddoppiato l’impasto per fare una quantità maggiore, potete benissimo congelare le ciambelline e, quando vi serviranno potete friggerle al momento. Le vogliamo rendere più golose?  Aggiungi la crema alle nocciole e la granella di nocciole.

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