Ciambella 7 bicchieri, facile, soffice, golosa!

Febbraio 7, 2021Denis
Ciambella 6 bicchieri

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8 persone

Soffice, golosa, è facilissima da preparare ed è ideale per una colazione con i fiocchi. Questa è la ricetta che si addice alla colazione dolce di tutta la famiglia.

La ciambella è un classico tra le preparazioni delle torte tradizionali dolci, oggi vi mostrerò come farla utilizzando un solo bicchiere per le dosi, in maniera rapida, semplice, così da poter usufruire di questa ricetta quando abbiamo voglia di un dolce fatto in casa genuino, che si addice perfettamente ad una merenda golosa.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Ciambella 7 bicchieri

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Gli ingredienti sono i soliti ma la preparazione è davvero furba, in un batter d’occhio, daremo vita ad una ciambella super golosa da gustare a colazione, scopriamo insieme come si prepara la ciambella 7 bicchieri.

Ingredienti

  • 1 bicchiere zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi di arachide
  • 3 bicchieri farina di semola integrale, (o altra farina a scelta)
  • 1 bicchiere gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova

Preparazione

  • 1)
    impasto torta
    (foto di Denis Carito)

    Come prima cosa muniamoci di un recipiente bello capiente, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungiamo poi l’olio di semi di arachide, la dose di latte e mescoliamo energicamente.

  • 2)
    Impasto torta e gocce di cioccolato
    (foto di Denis Carito)

    Ora aggiungiamo anche la farina, dapprima setacciata con il lievito e la vanillina. Continuiamo a mescolare aggiungendo via via la quantità di gocce di cioccolato fondente e mescoliamo ma non più con la frusta bensì con una spatola da cucina.

  • 3)
    Ciambella 7 bicchieri
    (foto di Denis Carito)

    Ora, prendiamo il nostro stampo per ciambella da forno e imburriamolo per bene, per non far attaccare la nostra ciambella vi ricordiamo il nostro trucco, in base ai gusti è ovvio, quindi cospargiamo con un pochino di pangrattato dopo aver imburrato la teglia.

  • 4)
    Ciambella 7 bicchieri
    (foto di Denis Carito)

    In questo modo ci garantiremo una croccantezza esterna più decisa della ciambella. Possiamo infornare, in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo!

Trucco da mamme

Al posto delle gocce di cioccolato e non solo per uno splendido contrasto di colori ma un tripudio di gusto, provate a sostituire le gocce con dei frutti rossi, visibilmente sarà splendida e il sapore unico! Possibile aggiungere anche delle noci tagliate grossolanamente all’impasto per una consistenza più ricca.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe