Chips di salvia fritta e l’aperitivo in casa prende vita!

Gennaio 27, 2021Denis Carito
Chips di salvia fritta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 3 minuti

Serves: 4 persone

Voglia di un antipasto croccante e gustosa? Allora dovete provare assolutamente la salvia fritta. In soli 10 minuti otterrete una pastella redigere dissi ma per una frittura superveloce. La croccantezza è davvero approva di crock! Una preparazione a basso costo, semplice, perfetta per un aperitivo facile in casa.

Diamo un tocco all’inizio della cena preparando questo aperitivo sfizioso, facilissimo, super gustoso. Le chips sono da sempre un alimento tradizionale per concederci uno sfizio in più, ma oggi scoprirete come fare delle chips perfette, super croccanti semplicemente con un’erba aromatica.

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Ricetta Chips di salvia fritta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Tempo totale: 13 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Vi bastano pochi ingredienti per dar vita a delle chips simili a delle patatine fritte da portare in tavola, strabilierete tutta la famiglia! Scopriamo insieme la ricetta veloce della salvia fritta.

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 250 ml birra bionda ghiacciata
  • q.b. olio per friggere
  • 30 foglie salvia

Preparazione

  • 1)
    salvia
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa setacciamo la farina in una ciotola bella capiente, aggiungiamo lo zucchero, il sale, la noce moscata. Grazie ad una frusta incorporiamo la birra fino ad ottenere una pastella omogenea e filante. Mescoliamo per non rischiare di avere dei grumi. Versiamo l’olio poi in una padella con dei bordi alti ed un fondo spesso.

     

  • 2)
    pastella
    (Adobestock photo)

    Riscaldiamo l’olio ad una temperatura molto vicina ai 190°. Se abbiamo un termometro possiamo misurare senza problemi. Se invece non abbiamo un termometro da cucina in casa possiamo lasciar cadere all’interno dell’olio qualche goccia di pastella, se notiamo che sfrigola e diventa subito croccante significherà che l’olio avrà appunto raggiunto la giusta temperatura. Iniziamo ad immergere le foglie di salvia nella pastella una per una.

  • 3)
    chips salvia
    (Adobestock photo)

    Friggiamole piano piano e cuociamole da tutti i lati, ci vorranno dai due ai tre minuti. Ora adagiamo con cura le chips di salvia fritta su un piatto rivestito di carta assorbente. Tamponiamo con cura per eliminare l’olio in eccesso e serviamole ancora caldissime.

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