CHIPS DI MELA DOLCI: croccanti e tutte da gustare

    CHIPS DI MELA DOLCI
    (Adobe Stock photo)

    Le chips di mela dolce sono un’alternativa simpatica al classico dolce. Croccanti e saporite si rivelano infatti uno snack sfizioso e adatto a tutti.

    Chi ama la frutta e i dolci semplici troverà nelle chips di mela dolci la ricetta perfetta per tutte le volte in cui si ha voglia di gustare qualcosa che sia buono e al contempo leggero.

    Si tratta inoltre di una ricetta che oltre ad essere semplice può essere rivisitata in modi sempre diversi e tutto senza mai perdere in sapore. La scelta ideale per quando si ha poco tempo o più semplicemente si desidera esplorare qualcosa di diverso.

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    La ricetta delle chips di mela dolce

    Per realizzare questa ricetta servono ben pochi ingredienti e tra questi spiccano ovviamente le mele che dovranno essere di stagione e biologiche.

    CHIPS DI MELA DOLCI
    (Adobe Stock photo)

    Detto ciò si potrà optare per una versione più calorica o leggera e tutto semplicemente scegliendo l’ingrediente da inserire con le mele. Scopriamo quindi come realizzare questo snack dolce e leggero tutto da gustare.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 60 minuti

    Tempo totale: 65 minuti

    Ingredienti:

    • 300 g di mele
    • 15 g di succo di limone
    • due cucchiaini di zucchero

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo le mele e lavandole per bene:
    2. Tagliarle a fettine sottili cercando di mantenersi intorno ai 3 mm.
    3. Inumidire le fettine con il succo di limone realizzato con limone e acqua in pari quantità.
    4. Prendere una teglia e rivestirla con della carta forno posizionandovi le fettine di mela ad una giusta distanza.
    5. Spolverare le fettine di mela con dello zucchero (va bene anche l’eritritolo se si è a dieta) ed infornare a 100° per circa 30 minuti.
    6. Trascorso il tempo girare le fettine e far andare ancora per 30 minuti.
    7. Controllare che le mele siano abbastanza croccanti e se non è così attendere altri 10 minuti. La temperatura spesso varia infatti in base al forno che si usa.
    8. Servire ancora ben calde.

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    Trucco da mamme

    Per rendere ancor più saporite le chips di mela si può aggiungere anche una spolverata di cannella o della spezia che più si preferisce e della quale si vuole sentire il sapore.