Chips di ceci per bambini da un anno in su

Settembre 12, 2020Francesca
chips ceci

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 3 persone

Chips di ceci, l’alternativa facile, veloce e decisamente salutare alle classiche patatine. I più piccoli le ameranno e voi non dovrete mai più dire “basta”.

Chips sì ma di ceci! Il fritto e le patate come ingrediente base rendono le classiche chips un lusso da non conceder troppo spesso ai nostri bambini.

Con questa pastella a base di ceci però ecco che anche le croccanti chips possono divenire una sana abitudine.

Via le patate allora e anche l’olio per friggere, al loro posto legumi e una sana cottura in forno. Curiose di sapere come procedere? Leggete allora insieme a noi la lista degli ingredienti e la preparazione step by step.

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Ricetta per chips di ceci per bambini

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 3 persone

Chips sì ma decisamente più salutari. Le chips di ceci saranno l'alternativa giusta per non ricorrere sempre alle patatine fritte e concedersi comunque uno snack di tutto rispetto. Ecco come prepararle in pochi minuti.

Ingredienti

  • 100 g farina di ceci
  • 300 g acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    farina di ceci
    Foto da AdobeStock

    iniziamo mescolando la farina di ceci con 200 g di acqua tiepida, il sale e l’olio. Utilizziamo una frusta e aggiungiamo piano piano la restante acqua fino ad ottenere una pastella molto liquida.

  • 2)
    pastella ceci
    Foto da AdobeStock

    Versiamo ora l’impasto in una pentola e portiamo a cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando spesso, La crema dovrà diventare più densa, quasi compatta.

  • 3)
    dolcetti al cocco ricoperti di cioccolato
    dolcetti al cocco ricoperti di cioccolato – Fonte: Adobe Stock

    Spostiamo ora la pastella in una teglia ricoperta con carta da forno, copriamo con un altro foglio e, con l’aiuto di un matterello, stendiamo il tutto fino ad avere circa un centimetro di altezza. Lasciamo riposare circa 15 minuti.

  • 4)
    chips forno
    Foto da AdobeStock

    Ricaviamo ora le vere e proprie chips, ritagliando a piacere dei triangoli o dei bastoncini che andremo poi a cuocere in forno a 200° C per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura. Le chips sono pronte!

Trucco da mamma

Non sono patatine senza una buona salsa! Provate a crearne una con yogurt, limone, sale e un pizzico di paprika, quest’ultima però solo per i più grandi!

Nutrition

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