Come fare le chips di patate cacio e pepe perfette: sottili, croccanti e velocissime

Marzo 11, 2021Sonja Tulli
ricetta chips cacio e pepe

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta delle chips di patate cacio e pepe è un’alternativa alle classiche patatine fritte che piacciono a grandi e piccini.

Se le patatine fritte sono un peccato di gola, con l’aggiunta di cacio e pepe diventano una vera delizia assoluta, ricordando un primo piatto romano.

Ideali per l’ aperitivo di tutti i giorni, fatto in compagnia con i nostri amici. Andiamo a prepararle insieme passo passo.

 

 

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Ricetta Chips cacio e pepe

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta delle chips cacio e pepe da fare in casa sono un antipasto sfizioso e con pochi passaggi e pochi ingredienti fanno felici grandi e piccini.

Ingredienti

  • 4 patate pasta gialla
  • q.b pecorino romano
  • q.b sale
  • q.b pepe in grani
  • q.b olio di arachidi , girasole

Preparazione

  • 1)
    Patate affettate
    Foto da pinterest

    Per prima cosa tagliate le patate con la buccia con l’aiuto di una mandolina per farle sottili.

     Tenerle in acqua per 5/10 minuti in modo tale che rilasciano l’amido e avranno così una croccantezza fantastica.

  • 2)
    Patate cacio e pepe
    Foto da pinterest

    L’ultimo segreto è asciugarle bene una ad una prima di friggerle in olio bollente, anche questo passaggio servirà per avere una croccantezza ottima, aggiungete un po’ di sale prima di passarle nell’olio bollente.

  • 3)
    Chips di patate
    Foto da pinterest

    Infine versare l’olio abbondante in un tegame alto, quando avrà raggiunto la temperatura giusta che può’ essere 160 gradi, immergete le patate poco alla volta, non appena saranno belle dorate, toglietele velocemente e adagiatele su una carta assorbente da cucina.

    Disponetele su un tegame da portata e aggiungere pecorino romano e pepe nero macinato al momento.

    Buon appetito

Trucco da mamma

Queste chips se accompagnate da qualche tipo di salumi, formaggi accompagnati con il miele,  olive dolci e qualche bollicina da sorseggiare verrà fuori un ottimo apericena, cosi faremo felici i nostri amici.

Se vogliamo far partecipare anche i nostri ragazzi a questo aperitivo possiamo farle senza il pepe e aggiungere qualche salsa golosa.

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