Chiffon cake con spumante e lamponi, la regina delle torte!

Febbraio 22, 2021Rita Giaquinta
Chiffon cake con spumante e lamponi

Prep time: 30 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 8 persone

Avete avanzato dello spumante e non sapete come utilizzarlo? Preparate questa sofficissima torta, l’alcol vi aiuterà a farla lievitare ancora meglio.

Inoltre la delicatezza e la dolcezza di yogurt e lamponi bilanciano perfettamente la ruvidità della farina integrale.

chiffon cake lamponi
(foto di Rita Giaquinta)

 

 

 

 

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Ricetta Chiffon cake con spumante e lamponi

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 15 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Un tripudio di morbidezza ed eleganza, ecco come fare la mia Chiffon cake con spumante e lamponi!

Preparazione

  • 1)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

  • 2)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate.

  • 3)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Nella ciotola dei tuorli, aggiungete l’olio, lo spumante e lo yogurt.

  • 4)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Mescolate con le fruste elettriche finché è tutto spumoso.

  • 5)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Aggiungete i liquidi al composto con la farina e mescolate bene.

  • 6)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Aggiungete gli albumi con attenzione, usando una spatola e cercando di non smontarli.

  • 7)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Aggiungete i lamponi e mescolate piano.

  • 8)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Versate il composto in uno stampo apposito da chiffon cake, senza imburrarlo o infarinarlo. Fate cuocere in forno caldo a 175° per circa 45 minuti (prova stecchino).

  • 9)
    Chiffon cake con spumante e lamponi
    (foto di Rita)

    Quando la torta è pronta, sfornate lo stampo e giratelo, in modo che si raffreddi rimanendo sui piedini appositi. E’ importante che la torta si raffreddi bene, prima di sformarla.

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