Chicken nuggets: ecco la ricetta perfetta del piatto preferito dei bambini

Marzo 24, 2021Cristina Biondi
chicken nuggets

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 porzioni

I chicken nuggets sono dei bocconcini di pollo croccanti che tanto piacciono ai bambini: scopri la ricetta per farli buoni come quelli del McDonald’s ma direttamente a casa tua. 

I chicken nuggets sono delle gustose pepite di pollo, tipiche dei fast food come il Mc Donald’s, che tanto piacciono ai bambini. Altro non sono che dei bocconcini realizzati con petto di pollo, impanati e poi fritti. 

Sono molto golosi perché esternamente si presentano croccanti e dorati mentre all’interno sono morbidi e facili da masticare. Sono molto invitanti alla vista e buoni sia mangiati da soli che accompagnati a salse come ketchup o maionese. 

Ecco la ricetta perfetta per realizzarli buoni come quelli del Mc Donald’s ma direttamente a casa tua.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Chicken nuggets: i bocconcini di pollo impanati

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni

Chicken nuggets: ecco la ricetta perfetta dei bocconcini di pollo impanato e fritto.

INGREDIENTI

PER I BOCCONCINI

  • 500 g petto di pollo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pizzico sale
  • pepe, q.b.
  • 1 cucchiaio senape

PER LA PASTELLA IN TEMPURA

  • 100 g farina
  • 150 ml acqua frizzante fredda
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico curry
  • 1 cucchiaio olio evo

PER LA PANATURA

  • 100 g farina

PER FRIGGERE

  • olio di semi, q.b.

PREPARAZIONE

  • Bocconcini di pollo
    (Adobestock photo)

    Come prima operazione tagliamo il pollo a pezzi, quindi andiamo a tritarlo in un frullatore con la cipolla, la senape e il sale. Ora formiamo i nuggets con le mani tutti della stessa dimensione.

  • chicken nuggets
    Foto da Canva

    Prepariamo quindi la pastella in tempura: mettiamo in una ciotola la farina e mescoliamo con la frusta, aggiungiamo un pizzico di sale, il curry, il lievito per dolci e l’olio. Mescoliamo bene il tutto con la frusta, e poi aggiungiamo l’acqua frizzante, un po’ alla volta, molto fredda, meglio se l’avremo tenuta in congelatore. Addirittura potremmo mettere anche dei cubetti di ghiaccio.

  • chicken nuggets
    Foto da Canva

    A questo punto non resta che passare i nuggets nella farina uno ad uno. Quindi li tuffiamo nella pastella e poi li friggiamo pochi alla volta. Una volta cotti li lasciamo asciugare nella carta assorbente.

TRUCCO DA MAMMA

Per accompagnare i chicken nuggets potremo realizzare anche le salse fatte in case. Qui trovi la ricetta della maionese light e i gli errori da non commettere per non farla impazzire.

Altrimenti ecco la ricetta del ketchup fatto in casa.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe