Cheesecake con salmone e rucola, un tocco di novità al nostro antipasto

Dicembre 30, 2020Sonja Tulli
Ricetta cheesecsake

Prep time: 20 minuti

Cook time:

Serves: 8 Porzioni

La cheesecake con salmone e rucola è un alternativa al classico antipasto che sorprenderà gli ospiti in questi giorni di festa. E’ un piatto semplice da fare, ottimo per una cena estiva ma altrettanto indicato per il cenone di Natale o di Capodanno.

Tutti noi conosciamo la cheesecake come un dolce, ma oggi voglio farla nella versione salata. Facilissima da preparare (non serve nemmeno accendere i fornelli) si adatta a tutti i gusti e ingredienti, però oggi il protagonista della cheesecake salata sarà il salmone affumicato, ricco di omega 3 e proteine.

E’ un ottimo piatto per iniziare il vostro cenone di Natale o di Capodanno, farete sicuramente un figurone.

Non ci rimane altro che andare a preparare questa fantastica cheesecake salata.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta cheesecake salata al salmone

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 8 Porzioni

La cheesecsake è un piatto unico e semplice, che si adatta ad ogni occasione, dalle sere d'estate in compagnia di amici ai giorni di festa insieme ai nostri parenti.

IngredientI

  • 250 g Tarallini
  • 120 g burro
  • 300 g Ricotta di mucca
  • 50 g Stracchino
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g Rucola
  • 250 g salmone affumicato
  • q.b timo selvatico

Preparazione

  • 1)
    Ricetta cheesecake
    Foto da pinterest

    Iniziamo dalla base. Frulliamo finemente i taralli con l’aiuto di un robot da cucina.

    Sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo ai taralli. Sistemiamo il composto in una tortiera a cerniera aiutandoci con un dorso di un cucchiaio per stendere e compattare bene la base.

  • 2)
    Ricetta cheesecake
    Foto da pinterest

    Prepariamo la farcia amalgamando in una ciotola i formaggi cremosi, laviamo la rucola accuratamente, tagliamola finemente e uniamola insieme ai formaggi. Il composto deve risultare morbido e omogeneo.

  • 3)
    Ricetta con salmone
    Foto da pinterest

    Sistemiamo il composto all’interno dello stampo a cerniera e conserviamolo in frigo per almeno 3 ore.

    Ora passiamo alla farcitura, adagiamo sulla superficie le fette di salmone affumicato, rucola tritata finemente e il timo.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se vogliamo rendere questa cheesecake salata ancora più scenografica possiamo fare dei piccoli finger food facendo delle mini cheesecake, da servire in un bel vassoio da portata.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe