Cheesecake con mirtilli e cioccolato

Aprile 6, 2021Redazione
cheesecake mirtilli

Prep time: 1 ore

Cook time:

Serves: 6

La cheesecake ai mirtilli e cioccolato è un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Non richiede quindi è molto veloce da preparare. Ecco la ricetta.

Questa torta è ideale come dessert in queste giornate di caldo oppure come merenda per i bambini. È molto facile da preparare.

Ecco quindi la ricetta della cheesecake ai mirtilli e cioccolato.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta cheesecake mirtilli e cioccolato

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6

La cheesecake ai mirtilli e cioccolato è un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Non richiede cottura quindi è molto veloce da preparare. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi con gocce di cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 200 g philadelfia
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 3 g fogli di gelatina
  • 20 ml latte
  • 80 g zucchero
  • 200 g mirtilli
  • 100 g zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    cheesecake biscotti secchi
    @Canva

    Per prima cosa, preparate la base. Mettete i biscotti con gocce di cioccolato dentro un mixer e frullateli fino a renderli una farina. Mettete dentro una ciotola la farina ottenuta ed aggiungete il burro fuso tiepido e il cioccolato fondente tritato finemente. Amalgamate il tutto. Disponete dentro una teglia a cerniera un foglio di carta forno sulla base, inserite poi la base di biscotti precedentemente preparata e compattate per bene con un cucchiaio. A questo punto lasciatela raffreddare per 1 ora in frigo.

  • 2)
    amalgamare ingredienti
    @Canva

    E’ arrivato il momento di preparare la farcia. Amalgamate il philadelfia, con la panna montata  e lo zucchero a velo. A parte, ammorbidite in acqua fredda i foglio di gelatina per dolci per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scioglieteli dentro il latte tiepido. Mettete il tutto con il resto del composto di philadelfia. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

  • 3)
    glassa su cheesecake
    @Canva

    Nel frattempo preparate la glassa di mirtilli. Passate in padella lo zucchero con i mirtilli, fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi. Lasciateli raffreddare. Togliete la cheesecake dal frigo, versate sopra la glassa ai mirtilli e lasciate in frigo per 1 ora circa. A questo punto sarà pronta per essere servita.

Trucchi da mamma

Potete sostituire il cioccolato fondente, con del cioccolato al latte o bianco. Inoltre, potete aggiungere alla farcia un pizzico di peperoncino.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe