Cheesecake light e cremosa, si prepara in 15 minuti con 4 ingredienti!

Febbraio 6, 2021Denis
Cheesecake light e cremosa

Prep time: 15 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 6 persone

Questa cheesecake è semplicissima, è una versione decisamente più leggera rispetto alla tradizionale, infatti la crema è composta anche da yogurt greco, non solo formaggio. Gli ingredienti da utilizzare sono soltanto quattro, un’idea più genuina per gustare un dolce davvero interessante e leggero. 

Scopriamo insieme la ricetta della cheesecake light e cremosa, una piacevole scoperta, per godere di una colazione davvero ricca e prelibata.

Cheesecake light e cremosa
(Adobestock photo)
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cheesecake light

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 5 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Gli ingredienti per realizzare questa cheesecake light sono facilmente reperibili, semplici, solo quattro. Vi renderete subito conto della semplicità nella preparazione e ripeterete sicuramente questa ricetta deliziosa.

Ingredienti

  • 200 g fette biscottate senza zucchero
  • 60 g burro fuso
  • 150 g philadelphia
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g zucchero integrale di canna
  • frutti rossi a scelta per decorare

Preparazione

  • 1)
    Preparazione cheesecake
    (Foto di Denis Carito)

    Iniziamo a sbriciolare grossolanamente le fette biscottate. Io ho utilizzato delle fette biscottate senza zucchero, potete optare anche per la variante senza glutine se siete intolleranti. Dopodiché frulliamole all’interno di un frullatore abbastanza potente. Il tutto si ridurrà quasi in una farina.

  • 2)
    Preparazione cheesecake
    (foto di Denis Carito)

    Ottenuto ciò, facciamo sciogliere il burro nel forno a microonde oppure a bagnomaria. Uniamo ora alle fette biscottate ormai ridotte quasi in polvere e amalgamiamo con cura. Se preferite una base un pochino più morbida, potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua come ho fatto io. Otterrete un composto da premere su uno stampo tondo per torte, ricoperto di carta forno, in maniera uniforme. Avrete creato la base della cheesecake leggera.

  • 3)
    Preparazione cheesecake
    (Adobestock photo)

    Ora dedichiamoci alla preparazione della crema light per farcire. Mescolate insieme allo zucchero le dosi rispettive di yogurt greco e Philadelphia. Io ho utilizzato uno yogurt greco con il 0% di grassi.

     

  • 4)
    Preparazione cheesecake
    (Adobestock photo)

    Spalmate uniformemente questa crema sulla base della cheesecake e infornate a 180° per 50 minuti esatti. La cheesecake light è pronta, lasciatela raffreddare e guarnite la con dei frutti rossi a scelta.

Trucco da mamme

Per dare un tocco in più potete guarnire la cheesecake con degli sciroppi alla frutta o al cioccolato, abbinare della frutta secca tagliata grossolanamente, ma anche del miele.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe