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La cheesecake gustosa e originale grazie a un ingrediente segreto

Prepariamo una cheesecake originale che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, grazie all’utilizzo di un’ingrediente segreto!

La cheesecake è uno dei dessert di origine americana più amati, composto da una base croccante di biscotti e una crema al formaggio.

(Canva)

Ne esistono infinite varianti, in base ai gusti e al periodo dell’anno: oggi prepariamo una versione della cheesecake fresca e facilissima, senza cottura e con pochi ingredienti, perfetta sia nel periodo estivo che in quello invernale.

La ricetta della cheesecake con un ingrediente segreto: come prepararla in pochi minuti

Prepariamo una cheesecake rinfrescante, colorata e profumata, grazie all’utilizzo del melone invernale, giallo o verde all’esterno e bianco all’interno. Ricco di acqua, vitamine e antiossidanti è consumato specialmente nel periodo estivo ma si conserva fino al periodo di Natale.

(Canva)

La dolcezza e la delicatezza di questo ingrediente, conferirà un sapore unico alla nostra cheesecake! Andiamo a scoprire insieme la ricetta.

Ricetta per 8 persone 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di melone d’inverno (senza buccia e senza semi)
  • 300 gr di biscotti
  • 400 gr di panna da montare
  • 70 gr di burro
  • 120 gr di formaggio spalmabile
  • 6 fogli di colla di pesce

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra cheesecake, rompendo con le mani i biscotti e inserendoli in un frullatore. Tritiamoli finché non saranno ridotti in polvere e uniamoli al burro fuso (sciogliamolo in microonde o a bagnomaria).
  2. Prendiamo uno stampo a cerniera e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo il composto di burro e biscotti sul fondo e livelliamolo aiutandoci con una spatola. Lasciamo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Prendiamo tre fogli di colla di pesce (per utilizzare nel modo corretto la colla di pesce, leggete il nostro approfondimento) e lasciamoli in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. A questo punto, strizziamoli e facciamoli sciogliere a fuoco basso insieme a 50 gr di panna liquida.
  4. Intanto, montiamo la restante parte di panna liquida con uno sbattitore elettrico e quando sarà ben montata aggiungiamo la gelatina con la panna e il formaggio spalmabile. Continuiamo a mescolare finché sarà tutto ben incorporato.
  5. A questo punto, tagliamo a cubetti 300 gr di melone e aggiungiamoli alla panna e al formaggio spalmabile. Versiamo il composto nello stampo con la base di biscotti e lasciamolo raffreddare in frigo per un’ora.
  6. Facciamo sciogliere gli altri 3 fogli di colla di pesce, seguendo il procedimento di prima. Intanto frulliamo i restanti 200 gr di melone e uniamo la colla di pesce. Quando il composto sarà denso, versiamolo sulla cheesecake e lasciamola raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Volete provare un’altra versione della cheesecake? Date un’occhiata alla nostra ricetta!

Trucco da mamma:

Se preferite, al posto della crema di melone in superficie, potete adagiare delle fette sottili di melone.

Giuliana De Ippolitis

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