Cheesecake tinta di giallo, al limone, senza cottura

Marzo 8, 2021Rita Giaquinta
Cheesecake tinta di giallo, al limone, senza cottura

Prep time: 40 minuti

Cook time:

Serves: 8 persone (tempo di riposo: da 4 a 12 ore)

Quando si ha voglia d’estate, ecco un dolce fresco e delizioso che non necessita di cottura, ma solo di riposo in frigo.

Dal sapore delizioso, fresca e facile da preparare anche per una ricorrenza imminente, soprattutto quando si hanno davvero i minuti contati! Ecco per voi la cheesecake gialla più squisita del mondo. 

 

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Ricetta Cheesecake al limone

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 8 persone (tempo di riposo: da 4 a 12 ore)

Fresca, veloce, facile e senza cottura, vi presento la mia cheesecake al limone!

Ingredienti

Per la base

Per la crema

Preparazione

  • 1)
    preparazione biscotti
    (Adobestock photo)

    Tritate i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e pressate bene sul fondo. Mettete in freezer mentre preparate la crema. Mescolate insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico.

  • 2)
    crema chantilly
    Adobe Stock

    In un pentolino mettete 50 ml di panna, scaldate appena e fatevi sciogliere la colla di pesce. Quando la colla di pesce è sciolta e il composto è tiepido, unitelo alla crema con il formaggio e mescolate bene con lo sbattitore. Montate il resto della panna in un altro recipiente, e unite poi la panna montata al composto di formaggio, piano piano, con una spatola, per non smontare il tutto.

  • 3)
    Ricetta cheesecake
    Foto da pinterest

    Infine aggiungete la bustina di aroma al limone e mescolate nuovamente. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Trucco da mamme

Prima di servire potete decorare con fettine di limone, scorze di limone candite o lasciare semplicemente così.

Nutrition

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