Cestini di frolla con marmellata e cioccolato per bambini dai 3 anni i su

Ottobre 26, 2020Federica

Prep time: 1 ore

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Questi cestini di frolla, marmellata e cioccolato sono una piccola prelibatezza: alla mattina, con un buon caffè; a merenda con un frutto; o dopocena per togliersi quella piccola voglia di dolce.⁣

Insomma, diciamocelo, vanno bene sempre. Inoltre, questi cestini con il fondo e i bordi interni ricoperti di cioccolato fondente, hanno una marcia in più: l’abbinamento marmellata/cioccolato è davvero azzeccato.⁣⁣ Io ho scelto la marmellata di albicocche e quella di lamponi, ma voi potete scegliere quella che più vi piace.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Cestini di frolla con marmellata e cioccolato

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Prepariamo insieme una ricetta golosa adatta alla mattina, con un buon caffè; a merenda con un frutto; o dopocena per togliersi quella piccola voglia di dolce.⁣

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca 00
  • 100 g burro fuso
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo grande
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 0 2 cucchiai di latte, (se necessario)
  • cioccolato fondente, (quanto basta)
  • marmellata, (quanto basta)

Preparazione

  • 1)
    impasto pizza
    Fonte: Pixabay

    Preparate la frolla, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la vanillina. Unite l’uovo e il burro fuso. Mescolate bene. Se l’impasto dovesse risultarvi un po’ secco e che fa fatica a creare un panetto omogeneo, aggiungete uno o due cucchiai di latte. Amalgamate e formate un panetto liscio. Fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.⁣

  • 2)

    Cestini di frollaDopo aver fatto riposare la frolla prendete una teglia da muffin piccoli. Stendete la frolla non troppo sottilmente (5millimetri più o meno) e ricavatene dei dischi (potete usare uno stampino, un bicchiere, o una ciotolina della dimensione che più si adatta alla necessità).

    Adagiate ogni disco sulla superficie convessa della teglia da muffin, facendo aderire ai bordi la pasta frolla. Forate con una forchetta quello che sarà il fondo del cestino di frolla. Ricavate anche una piccola formina (una stellina, un cuoricino, un fiorellino…) di frolla per ogni cestino che avevate fatto.

  • 3)
    focaccine con scalogno
    mamma e figlio davanti al forno – Fonte: Adobe Stock

    Infornate a 180° per 15/20min fino a quando i cestini e le formine (per queste potrebbe volerci un po’ meno) saranno belle dorate. Lasciateli raffreddare completamente.⁣

  • 4)
    cioccolato biscotti
    Foto da Pixabay

    Fondete il cioccolato, con un pennello da cucina o un cucchiaino spennellate bene i bordi interni dei cestini e lasciate che il cioccolato si solidifichi completamente.⁣

    Farcite infine con la marmellata che avete scelto e ultimate adagiando la formina di frolla in cima.⁣

Trucco da mamme

Se volete avere dei cestini restino belli croccanti, farciteli e decorateli un attimo prima di servirli.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe