CESTINI+DI+BRESAOLA+e+ricotta%3A+l%26%238217%3Bantipasto+freddo%2C+veloce+e+con+soli+3+ingredienti
mammeincucinait
/ricetta/cestini-bresaola-ricotta/amp/

CESTINI DI BRESAOLA e ricotta: l’antipasto freddo, veloce e con soli 3 ingredienti

Se non avete idee su che antipasto servire a cena, ecco cosa abbiamo in serbo per voi, i cestini di bresaola e ricotta, sfiziosi e facili.

Chi l’ha detto che la bresaola si può servire solo come salume affettato accompagnata  da piatti di verdure o formaggi! Avete mai servito dei cestini di bresaola con ricotta, sono delicati, gustosi, facili, veloci e soprattutto di gran effetto scenografico. La ricetta che vi proponiamo oggi è indicata a cena come sfizioso antipasto, perfetto soprattutto in estate, visto che si tratta di un piatto freddo e non troppo calorico. Dopo la preparazione servite i cestini su un’alzatina e portate a tavola!

LEGGI ANCHE->CORNETTI DI PIZZA, tutti li amano e anche tu ne scoprirai il fascino

CESTINI DI BRESAOLA: la ricetta fredda e furbissima

(Adobestock photo)

Bastano 3 ingredienti principali: bresaola, ricotta e pistacchi e l’antipasto è sarà perfetto! Si prepara in pochissimi minuti, quindi non vi porterà via troppo tempo. Segui la nostra ricetta e lo scoprirai, potete servire anche per una cena a buffet!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 16 fette di bresaola
  • 200 g di ricotta di pecora
  • pistacchi sgusciati q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate sgusciando i pistacchi, li trasferite in un mortaio e li riducete a granella, mettete in un piattino.
  2. Prendete 8 pirottini di carta e adagiate in ognuno due fette di bresaola, così da coprire tutto il pirottino.
  3. In una ciotola mettete la ricotta di pecora e il parmigiano, mescolate per bene e formate delle palline sferiche non troppo grandi che passerete più volte nella granella di pistacchio.
  4. Adagiate delicatamente le palline nei pirottini e proseguite fino a terminare tutti i cestini.
  5. Servite su un piatto da portata o alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE –> GIRELLE DI PIZZA SENZA LIEVITO: la cena del sabato sera veloce e gustosa

Trucco da mamma:

Vogliamo lasciarvi un trucco che ha dell’incredibile, potete preparare palline al formaggio diverse, non limitatevi ai soli pistacchi, ma anche a biscotti salati tritati, mandorle o arachidi, mai mettere limite alla fantasia. Non solo anche la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile diverso.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago