Castagnole con ricotta al sapore d’arancia, i dolcetti di Carnevale

I dolcetti di Carnevale fanno felici grandi e piccini, le castagnole fritte con ricotta al profumo di arancia. Sono delle piccole palline morbide facili da preparare, conquisteranno tutti per il loro sapore delicato ed il loro profumo intenso.

Le castagnole con la ricotta e arancia si preparano facilmente con un impasto di uova, farina, zucchero. L’impasto risulta molto leggero data l’assenza del burro che verrà sostituito con la ricotta. Oggi friggeremo ma, nel caso in cui preferissimo una cottura più leggera, possiamo cuocerle al forno, certo non sarà la stessa cosa, ma sicuramente saranno più light.

Ne esistono infinite versioni con e senza ripieno, imbevute di liquore, ricoperte con cioccolato, con zucchero a velo o zucchero semolato. Insomma, c’è molto da sperimentare, noi gli daremo quel tocco in più grazie al sapore delicato della ricotta e alla freschezza dell’arancia.

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