Cassata di panettone, ideale per riciclare il panettone avanzato!

Dicembre 27, 2020Denis Carito
Cassata di panettone

Prep time: 5 minuti

Cook time:

Serves: 8 persone

La cassata di panettone è la soluzione ideale per riciclare il panettone avanzato. Un dolce morbido, saporito, con un ripieno super cremoso.

Scopriamo insieme la ricetta spaziale e soffice con una preparazione di soli 5 minuti, il facile modo per non sprecare e stupire tutti i commensali con una ricetta delle feste antispreco!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cassata di panettone

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Il modo semplicissimi di riciclare quel poco di panettone avanzato: una splendida cassata bella farcita, un ripieno da fa venire l'acquolina in bocca!

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 3 cucchiai zucchero
  • q.b. gocce di cioccolato
  • panettone o pandoro

Preparazione

  • 1)
    Preparazione ricotta
    (Adobestock photo)

    Unisci lo zucchero con la ricotta, poi a panna liquida e sbatti per qualche minuto.  Aggiungi le gocce di cioccolato al composto e amalgama bene il tutto. 

  • 2)
    panettone
    (Adobestock photo)

    Taglia il panettone a fette e posizionalo su teglia da forno, farcisci con la crema. Copri tutte le fette di base farcite con altre fette, richiudi il tutto con pellicola alimentare.

  • 3)
    cassata
    (Adobestock photo)

    Puoi bagnare il panettone, prima di farcirlo e comporre il dolce, con del latte, per renderlo più morbido. Lascia in frigo per due ore e servi a tavola! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe