Verdure al cartoccio, un contorno facile e gustoso!

Gennaio 24, 2021Denis Carito
Verdure al cartoccio

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Questo è un modo davvero geniale per preparare le verdure, stanche delle solite verdure che spesso e volentieri sembrano bollite? Dedicatevi a questa preparazione facilissima, super gustosa!

Le verdure al cartoccio si possono preparare con della carta di alluminio o della semplice carta forno. È possibile variare la tipologia dei le verdure in base ai propri gusti, le verdure saranno semplicemente ricche di sapore, impreziosite da erbette aromatiche, mangiarle sarà finalmente un momento di vera goduria culinaria!

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Ricetta Verdure al cartoccio facili

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Scegliete le verdure che più preferite, munitevi di carta d’alluminio carta forno e il gioco è fatto! Scopriamo insieme come realizzare delle verdure al cartoccio facilissime.

Ingredienti

  • 100 g pomodori pachino
  • 100 g zucchine
  • 200 g falde di peperoni colorati
  • 100 g cipollotti freschi , (oppure 1 cipolla)
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olive nere
  • 2 pizzichi origano
  • 2 cucchiai olio evo
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)
    Verdure per ragù
    Foto:Pixabay

    Tagliamo i pomodori a spicchi e riduciamo le zucchine, i peperoni, cipollotti a tocchetti. Condiamo il tutto con dell’aglio tritato, dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

    Disponiamo le verdure su un foglio d’alluminio o carta forno sufficientemente larghi, aggiungiamo le olive, l’origano, quindi copriamo il tutto con un secondo foglio. Sigilliamo l’involucro formando un bordo spesso e leggermente arricciato.

  • 2)
    Verdure al cartoccio
    (Adobestock photo)

    Sistemiamo il cartoccio su una bistecchiera, oppure su una padella antiaderente ben calde per un quarto d’ora circa poi giriamo il cartoccio e facciamo cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo. Trasferiamo ora al cartoccio su un piatto, apriamolo e mescoliamo con cura le verdure, condiamo con un pizzico di origano e serviamo ben calde.

Trucco da mamme

Possiamo tranquillamente aggiungere un pochino di mozzarella oppure un uovo per far diventare questa preparazione così semplice un vero piatto unico, molto apprezzato anche da parte di chi è vegetariano.

Nutrition

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