Carne alla pizzaiola morbida, la ricetta originale facile e veloce

Settembre 18, 2020Francesca
ricetta carne alla pizzaiola

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta della carne alla pizzaiola originale, quela buona, sugosa e in cui la carne si mantiene tenerissima. Ecco come procedere, passo dopo passo.

Si dice che il suo nome derivi dal sugo utilizzato, lo stesso con cui si farcisce la pizza marinara.

Qualunque sia l’origine, la carne alla pizzaiola ha poi dilagato lungo l’intera Penisola, conquistato tutti grazie a un sapore avvolgente e a una grande facilità di realizzazione.

Ma come si prepara una carne alla pizzaiola veramente perfetta? Essenziale sarà saper mantenere tenera la carne e noi oggi vi spighiamo come.

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Carne alla pizzaiola morbida, ricetta originale

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Pizzaiola, la carne condita con un sugo arricchito da aglio e origano. Scopriamo come prepararla in modo impeccabile, mantenendo tenera la carne e Conde dola a dovere.

Ingredients

  • 300 g fettine di manzo
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino origano
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Procedimento

  • 1)
    passata di pomodoro
    Foto da Pinterest

    Iniziamo con la preparazione del sugo. In una padella mettiamo l’olio a soffriggere con l’aglio e, quando sarà imbiondito, versiamo la passata di pomodoro: Aggiungiamo un po’ di acqua, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

  • 2)
    ricetta pizzaiola
    Foto da Instagram @chiarapassion

    E’ ora giunto il momento di aggiungere la carne, facendo attenzione a far sì che venga interamente coperta dal sugo prima di proseguire la cottura. Aggiungiamo l’origano, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere altri 3-4 minuti, girando le fettine a metà cottura.

Trucco da mamma

Potete conservare la carne alla pizzaiola per un paio di giorni al massimo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Qualora abbiate utilizzato ingredienti freschi potreste anche congelare tutto così da conservarlo più a lungo.

Nutrition

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