CARBONARA+PROSCIUTTO+COTTO%3A+la+versione+irresistibile+pronta+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/carbonara-prosciutto-cotto-10-minuti/amp/

CARBONARA PROSCIUTTO COTTO: la versione irresistibile pronta in 10 minuti

Questa è un’alternativa molto più leggera rispetto alla classica carbonara, decisamente da provare, in 10 minuti è pronta da gustare a tavola.

Oggi scopriremo come preparare una carbonara con prosciutto cotto, cremosa, ricca di gusto, in pochissimo tempo e con ingredienti facilissimi da trovare.

LEGGI ANCHE –>

CARBONARA versione prosciutto cotto

(Adobestock photo)

Se avete voglia di un primo piatto diverso dal solito, cremoso, ricco, profumato non dovete far altro che provare questa versione della carbonara, un vero portento!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g pasta formato lungo
  • 3 uova
  • 150 g prosciutto cotto
  • 3 parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 3 cucchiai latte

LEGGI ANCHE –>

Preparazione:

  1. Come prima cosa mettiamo su l’acqua per andare a cuocere la pasta, saliamo non appena giungerà a bollore.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente bella capiente, sfumiamo il nostro prosciutto cotto, dapprima tagliato a striscioline, con la dose di latte, aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotolina sbattiamo le uova insieme al parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Mettiamo la crema di parmigiano nel prosciutto impreziosito da latte, otterremo una crema deliziosa.
  4. Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, mantechiamo, a fiamma viva, dopodiché possiamo comporre i piatti, questa versione vi sorprenderà!

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago