Caramelle gommose, per bambini da 3 anni in su

Novembre 23, 2020Marika Valentini
caramelle gommose fatte in casa

Prep time: 15 minuti

Cook time: 2 ore

Serves: 15-20 caramelle

Una ricetta facile e veloce per preparare le caramelle gommose in casa, un modo per concedere dei dolci momenti ai nostri bambini senza troppi sensi di colpa.

Lo sappiamo tutti che le caramelle non fanno di certo bene ai bambini. Contengono molto zucchero e sostanze che è meglio evitare come coloranti e aromi sintetici o naturali.

Ma negare le caramelle è altrettanto sbagliato. Facciamo crescere in loro la voglia per ciò che è proibito. Quindi una volta ogni tanto si può cedere, anzi dobbiamo cedere.

Lo possiamo fare con il cuore più leggero se le caramelle ce le auto-produciamo a casa partendo dalla frutta, dalle spremute o dai succhi. Niente coloranti, niente aromi aggiunti e meno zucchero!!

 

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Ricetta caramelle gommose

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore 15 minuti
  • Dosi per: 15-20 caramelle

Delle piccole e coloratissime caramelle gommose perfette per concedersi una coccola senza troppi sensi di colpa. Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 50 ml spremuta, o succo
  • 50 g zucchero
  • 6 g gelatina, o agar agar
  • 1 cucchiaino limone

Preparazione

  • 1)
    caramelle gommose fai da te
    Foto @mammeincucina

    Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10/15 minuti.

     

  • 2)
    sciroppo caramelle gommose
    Foto @mammeincucina

    In un pentolino versiamo il succo scelto, il succo di limone e lo zucchero.

    Mescoliamo ogni tanto fin quando non inizierà a bollire. 

    Aggiungiamo la gelatina dopo averla ben strizzata. Se usiamo l’agar agar questo è il momento di aggiungerlo.

     

  • 3)
    caramelle gommose stampini
    Foto @mammeincucina

    Spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando l’addensante non si sarà sciolto.

    Versiamo nei nostri stampini e lasciamo raffreddare. Lasciamo poi riposare le nostre gelatine per un paio di ore in frigo. 

     

  • 4)
    caramelle gommose
    Foto @mammeincucina

    Tiriamo fuori le gelatine dagli stampini e, se vogliamo, possiamo passarle nello zucchero.

     

Trucco da mamma

Consiglio di conservare le gelatine negli stampini avvolti da pellicola fino a quando non desideriamo offrirle e solo allora passarle nello zucchero, altrimenti lo zucchero in superficie verrà assorbito si scioglierà.

 

Nutrition

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