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Caldo in arrivo: è tempo di cuoppo napoletano! Procurati questo pesce, al resto pensiamo noi|Ti faccio leccare i baffi

Sta arrivando il caldo: è tempo di cuoppo napoletano! Ecco come si prepara e quali pesci devi utilizzare per renderlo delizioso.

L’Estate è una stagione davvero meravigliosa: le giornate sembrano non terminare mai, la voglia di fare una passeggiata fuori città con i propri amici è immensa e il desiderio di assaggiare cibi tipici del proprio paese, come lo street food, è ancora più grande. Con il caldo ci vien sicuramente voglia di mangiare il cuoppo napoletano.

Come preparare il cuoppo napoletano – (Mammeincucina.it)

L’avete mai assaggiato? Sapete di cosa stiamo parlando? Per realizzarlo ci vogliono pochissimi minuti, ma se volete prepararlo in casa allora dovete acquistare questo pesce ed il gioco è fatto. Vediamo insieme come poterlo creare da noi e mangiarlo come se stessimo a Napoli.

Voglia di street food? Allora non puoi non preparare il cuoppo napoletano: sarà delizioso!

Chi è stato qualche volta in viaggio a Napoli sa che la sua cucina è una delle più buone d’Italia. In ogni vicoletto, in ogni posto in cui ci si ferma c’è sempre qualcosa di buono da mangiare, che sia dolce o salato. Se si decide di andare in vacanza per qualche giorno proprio in questa meravigliosa città, state certi che qualche kg lo metterete su sicuro! Tra i mille pasti deliziosi che vi sono a Napoli, sicuramente avrete sentito parlare, qualche volta, del cuoppo napoletano. Sapere di cosa si tratta e soprattutto di cosa è composto?

Il pesce da scegliere per il cuoppo napoletano – (Mammeincucina.it)

La prima cosa da sapere, prima di preparare un cuoppo, è che a Napoli vi sono di due diversi tipi: quello fritto con frittatine, mozzarella in carrozza, crocché ecc., e quello di mare, con il pesce fritto. Noi quest’oggi vogliamo spiegarvi come poter preparare il secondo e quali pesci acquistare per poterlo realizzare.

Ricetta per 4 persone

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • Anelli di calamari(200 gr)
  • Merluzzetti freschi(200 gr)
  • Alici(circa 6)
  • Triglie(circa 6)
  • Teste di calamaro q.b.
  • Gamberi q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • farina di semola q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è pulire per bene tutto il pesce di cui sopra, privandolo di spine, tagliandolo a dovere ed eliminando ciò che non ci serve e non può essere mangiato.
  2. Dopo aver seguito alla perfezione quest’operazione, possiamo mettere in un piatto la farina e calare al suo interno il pesce che dobbiamo cuocere (ovviamente siamo liberi di scegliere se utilizzare tutto quello elencato o solo parte di esso, a seconda del gusto e della possibilità economica).
  3. Scoliamo con un colino la farina in eccesso e caliamo il pesce in una pentola con abbondante olio di semi di arachidi, precedentemente riscaldato.
  4. Facciamo cuocere a seconda dei tempi di cottura del pesce scelto(all’incirca consideriamo 5 minuti su ogni lato) e, quando quest’ultimo sarà cotto, scoliamolo in un piatto con al di sotto la carta assorbente.
  5. A questo punto, dopo aver asciugato l’olio in eccesso, possiamo salare a piacere e soprattutto creare il nostro cuoppo.
  6. Prendiamo dunque un foglio di carta doppia, quella che si usa per il cibo, formiamo un cono e versiamo al suo interno il nostro cibo.

Ed ecco: cotto, servito e mangiato. Non ne potrete più fare a meno!

Lucia Guerra

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