Fan di Harry Potter? Ecco come preparare la famosa Burrobirra

Dicembre 31, 2020Danila Franzone
Burrobirra di Harry Potter

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 Persone

Quante volte abbiamo visto e rivisto le scene tratte dai film di Harry Potter? Quante volte abbiamo sgranato gli occhi dinanzi a tutti quei buoni piatti che, ovviamente per magia, appaiono dal nulla?

Stando a ciò che viene scritto nei libri, stuole di elfi domestici preparano i banchetti per Hogwarts e al momento opportuno (giusto un cenno di Albus Silente, il preside) appaiono dal nulla per imbandire le tavole della sala grande e rifocillare studenti ed insegnanti.

Ma non c’è solo Hogwarts, dico bene (cit.)? Ad Hogsmeade, ad esempio vi sono i pub. Locali caratteristici e rustici come i “Tre manici di scopa”. É proprio li che la locandiera, Madama Rosmerta, offre a Harry, Ron ed Hermione i loro tre boccali di burrobirra.

Di tutte le cibarie e bevande viste nei film di Harry Potter, la burrobirra è la bevanda che ha suscitato da sempre la maggior curiosità.

Probabilmente presa in prestito dalle bevande storiche come la “Buttered beer” , già esistenti in Gran Bretagna intorno al ‘500, esistono molte version dell burrobirra in giro per il mondo, tutte differenti, ma questo è il “segreto” dell’Oste, giusto? Questa che vi diamo noi è facile e veloce, ma non di meno gustosa.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Come fare la Burrobirra di Harry Potter

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 Persone

Manici di scopa, bacchette che sventolano, incantesimi a raffica. Se amate il mondo di Harry Potter, lasciatevi trasportare e scoprite insieme a noi la magica ricetta della burrobirra.

Ingredienti

  • 2 bottiglie Gassosa, (oppure birra analcolica)
  • 40 g Zucchero di canna
  • 2 g Cannella in polvere, (o zenzero in polvere)
  • 2 g Noce moscata in polvere
  • 1 g Sale fino
  • 40 g Burro
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 100 g Panna liquida
  • 50 g Panna montata, (opzionale)

Preparazione

  • 1)
    Misto di ingredienti con frullino
    Fonte: Adobe Stock

    Mettere la gassosa (o birra analcolica) con lo zucchero e le spezie, in una pentola (o calderone, opzionale), meglio se antiaderente. Mescolare gli ingredienti in modo che si amalgamino bene insieme.

     

  • 2)
    crema di tapioca
    Fonte: Adobe Stock

    Mettere sul fuoco la pentola e portare a bollore, quindi aggiungere il burro, il tuorlo, il sale e la panna liquida, portare di nuovo ad ebollizione e lasciar cuocere un paio di minuti continuando a mescolare con una frusta.

     

  • 3)
    2 bicchieri di burrobirra o eggnog
    Fonte: Adobe Stock

    Una volta pronta, attendere qualche istante che si raffreddi un po’, quindi metterla in due bicchieri da birra o due bicchieri grandi e servire. Un’opzione è quella di servirla con sopra una generosa dose di panna montata spolverata con cannella.

     

Trucco da mamme

La burrobirra è una bevanda calda, molto calorica, molto pesante ed intensa, per cui va bevuta lontano dai pasti o dopo pasti non eccessivamente abbondanti. Una mamma avveduta (non babbana) accopagna la burrobirra alla visione dei film della saga del maghetto.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe