Burger Buns: panini morbidissimi da fare in casa per bambini da 1 anno in su

Ottobre 18, 2020Federica
ricetta Burger Buns panini soffici

Prep time: 3 ore

Cook time: 15 minuti

Serves: Circa 8 panini

Burger Buns, i panini morbidissimi da fare in casa, pronti da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono, adatti anche ai bambini da 1 anno in su

I burger buns sono panini versatilissimi e dalla preparazione estremamente facile. Non vi deluderanno e riempiranno la vostra cucina con un meraviglioso profumino di pane fatto in casa.

 

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Burger Buns, panini soffici e gustosi

  • Tempo preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 15 minuti
  • Dosi per: Circa 8 panini

I burger buns sono panini soffici e gustosi, versatili e dalla preparazione estremamente facile. Non vi deluderanno, i vostri bimbi li ameranno per una merenda sana e riempiranno la vostra cucina con un meraviglioso profumino di pane fatto in casa.

Ingredienti

  • 450 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 180 ml Acqua tiepida
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio
  • q.b. Semi misti

Preparazione

  • 1)
    impasto panini planetaria
    Foto: AdobeStock

    Unite in una planetaria la farina, lo zucchero, il sale, il burro molto morbido e l’uovo. Sciogliete il lievito fresco nell’acqua appena tiepida, mescolando bene.

    Quando il lievito si sarà sciolto, unitelo agli altri ingredienti. Impastate bene fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. (Se usate la planetaria usate il gancio ad uncino per impastare.

    Se impastate a mano, lavorate prima tutto in ciotola e poi su un piano di lavoro leggermente infarinato sbattendo più volte l’impasto sul tavolo). Ungete con dell’olio una ciotola, formate una palla con l’impasto e mettetelo nella ciotola. Lasciate la ciotola in forno con la luce accesa a lievitare per circa 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

  • 2)
    Impasto Burger Buns
    Foto: AdobeStock

    Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e dividetelo in 6/8 parti uguali. Formate delle palline e distribuitele ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno. Coprite con un panno le palline di impasto e lasciatele a lievitare in forno con luce accesa per 1 ora.

  • 3)
    Burger Buns cottura
    Foto: AdobeStock

    Spennellate la superficie dei panini con del latte e fate aderire i semini che avete scelto. Infornate in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti fino a quando diventeranno belli dorati.

Trucco da mamme

Se potete, fate raffreddare i burger buns su di una griglia, così non si creerà umidità alla base. Una volta freddi potrete anche conservarli mettendoli in freezer.

Nutrition

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