Budino plasmon e caramello per bambini da 2 anni in su

Settembre 12, 2020Francesca
budino plasmon

Prep time: 10 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 4 persone

I biscotti plasmon sono un vero e proprio mito per i bambini di oggi e di ieri. Questa volta però non li uniamo solo al latte ma li trasformiamo in un budino.

I biscotti plasmon immersi nel latte sono il classico dell’infanzia. oggi volgiamo rivisitare questa coppia vincente in modo originale e goloso: prepariamo un budino plasmon e caramello.

Come? Scopriamolo insieme in pochi semplici e veloci passaggi.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta budino plasmon e caramello per bambini

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 4 persone

Gli amatissimi biscotti plasmon diventano un soffice budino grazie a una ricetta facile e veloce che farà innamorare i vostri bambini. Capiamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 150 g biscotti plasmon
  • 200 ml latte
  • 50 ml panna
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli

Preparazione

  • 1)
    plasmon budino
    Foto da AdobeStock

    Iniziamo facendo bollire il latte e la panna nei quali andremo a versare i plasmon mescolando continuamente finchè non si saranno sciolti totalmente.

  • 2)
    minestrina stracciatella
    uova sbattute – Fonte: Adobe Stock

    A parte sbattete i tuorli e l’uovo per qualche minuto insieme a un cucchiaio di zucchero per poi aggiungere la crema di biscotti.

  • 3)
    caramello budino
    Foto da Unsplash

    Ora passiamo al caramello. In una ciotola a bagnomaria facciamo sciogliere lo zucchero che poi andremo a versare sul fondo dello stampo per ricoprirle poi il tutto con il composto di biscotti.

  • 4)
    cottura budino
    Foto da AdobeStock

    Cuocete il tutto per 50 minuti in forno preriscaldato a 150° in una pentola con tre dita di acqua per fare il bagnomaria. Una volta cotto lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo prima di servire.

Trucco da mamma

Difficoltà nello sformare il budino? Niente paura, basterà mettere lo stampo in un contenitore pieno di acqua calda e aiutatevi facendo passare la lama di un coltello lungo i bordi.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe