Budino di zucca per bambini da 2 anni in su

Agosto 25, 2020Danila Franzone
budino di zucca

Prep time: 40 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Budino di zucca, come far mangiare questo ortaggio ricco di proprietà ai più piccoli.

La zucca è buona, sana e ricca di proprietà benefiche. Come tante verdure, però, viene spesso snobbata dai più piccoli, sia per il colore che per la consistenza molliccia.

Per fortuna quest’ortaggio è versatile al punto da consentici di attingere a ricette sia dolci che salate. Una tra tutte, golosa al punto giusto e di semplice realizzazione è quella del budino di zucca.

Un modo come un altro per presentare la zucca in un formato diverso e più appetibile.

 

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Budino di zucca per bambini

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 4 persone

Il procedimento per realizzare il budino di zucca è molto semplice e richiede poco tempo.

Impara a prepararlo in casa in modo da offrire al tuo piccolo una merenda buona ma, sopratutto, sana.

Ingredienti

  • 400 g zucca delica
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 50 g zucchero di canna
  • 200 g panna , anche vegetale
  • 30 g agar agar

Procedimento

  • 1)

    budino di zuccaPulire per bene la zucca, privarla della buccia e tagliarla a pezzetti.
    Metterla a bollire in abbondante acqua.
    Quando è pronta scolarla.

    La consistenza finale dovrà essere morbida ma non sfatta.

  • 2)

    budino di zucca

    Sciogliere l’agar agar in poca acqua e versare la zucca cotta nel frullatore insieme al latte, alla panna e allo zucchero.

    Aggiungervi l’agar agar e frullare per bene.
    Passare la crema ottenuta al setaccio in modo da eliminare eventuali grumi.

     

  • 3)

    budini di zucca

    Versare nelle ciotole o in una terrina bassa e larga e mettere in frigo per almeno mezz’ora.  Il budino è pronto da servire e da gustare.

    E, inutile dirlo, piacerà sicuramente anche ai più grandi, specie se accompagnato da un topping di cioccolato fuso.

Trucco da mamme

Se non si vuole usare l’agar agar, si può optare per l’amido di riso. Per regolarsi basta calcolare che ne servono 8/10 grammi ogni 100 di liquido.

Inoltre se si ha fretta e si dispone di un microonde si possono velocizzare i tempi cuocendo la zucca nel microonde.

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