Budino al latte: semplice e super veloce da preparare

    Prepariamo insieme un ottimo budino di latte. L’ideale per quando si ha poco tempo e tanta voglia di qualcosa di buono.

    Chi ama i dolci al cucchiaio troverà sicuramente piacevole l’idea di averne uno sempre a portata di mano e più che mai buono da gustare. Un dolce da poter gustare in ogni occasione.

    budino al latte
    (Adobe Stock photo)

    Il budino di latte, infatti, è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo e si rivela la scelta perfetta per chi pur avendo poco tempo a disposizione desidera concedersi una coccola di tanto in tanto. La scelta perfetta per un dopo pasto semplice o per una merenda dolce al punto giusto e da condividere con chi si ama.

    La ricetta del budino di latte

    Questa ricetta nasce semplice grazie alla possibilità di poter usare ingredienti che si hanno sempre a portata di mano.

    budino al latte
    Sweet semolina porridge. Selective focus

    Nel giro di quindici minuti, poi, si può ottenere qualcosa di buono. Un po’ come con la crema di ricotta alla cannella che, sempre per gli amanti dei dolci al cucchiaio, si rivela semplice da realizzare ma ricca di gusto.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 2 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 12 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di latte
    • 100 g di zucchero
    • 35 g di amido di riso
    • ½ bacca di vaniglia

    Preparazione

    1. Iniziamo prendendo un pentolino e versando al suo interno ¾ del latte e lo zucchero.
    2. In una ciotola a parte unire il latte restante con l’amido di riso e la vaniglia. Mescolare il tutto per bene in modo da non fare grumi.
    3. Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene tra loro, aggiungerli al latte mescolato con lo zucchero.
    4. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma media continuando a mescolare per non far rapprendere il tutto.
    5. Quando il budino inizia a bollire, abbassare la fiamma e proseguire con la cottura.
    6. Una volta che avrà raggiunto una consistenza più solida spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
    7. Conservare in frigorifero e servire al momento.

    Trucco da mamma

    Per questo budino si possono realizzare vari topping sia con il miele che con del cacao in polvere mescolato con latte e zucchero. Ovviamente andranno bene anche marmellate, confetture e ciò che più si preferisce. Il suo sapore delicato, infatti, si presta a varie combinazioni.

    INGREDIENTI