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Bucatini tonno e acciughe al profumo di limone: piatto simbolo dell’estate

I bucatini tonno e acciughe al profumo di limone si preparano in pochissimi minuti, perfetto quando rientri tardi a casa.

Oggi scopriremo un primo piatto particolare, nonostante si prepara con semplicissimi ingredienti è davvero unico e sublime. Siamo solite preparare la classica pasta con il tonno e limone, ma ti possiamo garantire che se porti in tavola questo piatto, nessuno riuscirà a resistere.

(Canva photo)

In meno di 20 minuti riuscirai a servire un primo piatto da leccarsi i baffi. L’aggiunta delle acciughe da un sapore più deciso al piatto. Abbiamo scelto i bucatini come formato di pasta, ma vanno benissimo anche gli spaghetti, scegli tu!

Bucatini tonno e acciughe al profumo di limone: la ricetta salva mamma che devi assolutamente conoscere

Portare in tavola sempre gli stessi piatti diventa noioso non solo per chi li prepara, ma anche per chi li gusta. Quando si rientra in casa e ci si rende conto che si ha poco tempo si opta per un piatto pasta con pesto, al pomodorino fresco ma ti possiamo garantire che anche i bucatini tonno e acciughe al profumo di limone si preparano in pochissimi step.

(Canva photo)

Potresti preparare questo primo piatto quando vuoi organizzare un pranzo a base di pesce e stupirai tutti. Sei pronta a scoprire la ricetta? Non perderti la pasta fredda al limone, clicca qui e potrai leggere passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di bucatini
  • 10 filetti di acciughe
  • succo di metà limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di uva passa
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Iniziamo a far sgocciolare le acciughe dal proprio olio, mettiamo in una terrina, poi lasciamo ammorbidire l’uva passa in una terrina con acqua e poi strizziamo per bene.
  2. In una pentola mettiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere i bucatini.
  3. Nel frattempo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e facciamo rosolare un po’. Uniamo il tonno sgocciolato, le acciughe, le alici, i pinoli, l’uva passa, lasciamo insaporire per pochi minuti, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e il peperoncino.
  4. Non appena i bucatini saranno cotti, scoliamo e trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo e uniamo sia la scorza che il succo di limone. Trasferiamo e serviamo nei piatti.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi gustare questo piatto anche freddo, purché opti per un formato di pasta diverso, tipo, penne rigate, fusilli o tortiglioni.

Virgilia Panariello

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