Brownies zucca e cioccolato per bambini dai due anni in su

Gennaio 9, 2021Rita Giaquinta
brownies zucca e coiccolato

Prep time: 20 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 20 persone

La ricetta dei brownies, i dolcetti perfetti sia per i grandi che per i bambini.

Oggi, andremo alla scoperta di una ricetta particolare e ricca di gusto. Si tratta dei brownies, dei dolcetti molto golosi e soffici, famosi il loro aspetto che li rende particolari, facili da riconoscere e al contempo molto carini da fotografare.
Dolcetti che vale davvero la pena di preparare e che noi realizzeremo con zucca e cioccolato.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Brownies zucca e cioccolato

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 20 persone

Una ricetta adatta per quelle merende che devono dare soddisfazione. Scopriamo insieme come fare i brownies zucca e cioccolato.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero di canna chiaro
  • 100 g farina 1 o 2
  • 20 g farina di mandorle
  • 100 g cioccolato
  • 60 g burro
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 250 g zucca già cotta al vapore
  • 40 g olio di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 5 g lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    impasto zucca
    Fonte: Adobe Stock

    Schiacciare la zucca e ridurla in purea. Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.

     

  • 2)
    Errori da evitare dolci fatti in casa
    Fonte: Pixabay

    Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, finché sono chiare e spumose. Aggiungere le farine, l’estratto di vaniglia, il sale e infine il lievito, ed amalgamare.

  • 3)
    Fonte: Unsplash

    Mettere circa 130 gr di impasto in una ciotola e aggiungervi la zucca, l’olio e la cannella e amalgamare.

    Unire il cioccolato all’altra metà di impasto, insieme al cacao in polvere, ed amalgamare.

     

     

  • 4)
    Versare impasto tortiera con carta forno
    Fonte: Adobe Stock

    Versare il composto al cioccolato in una teglia rivestita di carta forno, preferibilmente quadrata (circa 20×20). Distribuire il composto. Versare l’impasto alla zucca sopra quello al cioccolato e creare poi dei vortici usando uno stecchino o la punta di un coltello. Cercate di non mescolare completamente i due impasti.

     

  • 5)
    Ricetta lasagna in forno
    Fonte: Pinterest

    Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 35-40 minuti. Far raffreddare bene prima di tagliare a quadrotti.

Trucco da mamme

E’ possibile spolverarli di zucchero a velo, ma solo poco prima di servirli altrimenti potrebbero assorbirlo tutto nel frattempo risultando più dolci del dovuto.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe