Brownies senza burro, facili, golosi, light!

Gennaio 28, 2021Denis Carito
Brownies

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves:

I Brownies appartengono alla cucina americana, a base di cioccolato fondente, questi dolci tradizionali, hanno una forma a quadrato, sono soffici e morbidi all’interno con una croccante o crosticina.

Sono davvero golosi. La ricetta originale vede tra gli ingredienti protagonisti il burro e contiene moltissimo cioccolato e cacao. Praticamente, non proprio un dolce salutare. Oggi però vogliamo offrirvi una versione di questo dolce light, senza burro, con poco cioccolato e una quantità minima di zucchero.

Il cioccolato in effetti non fa che contenere delle proprietà benefiche per il nostro organismo, purché consumato con moderazione, soprattutto per il suo elevato contenuto di antiossidanti.

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Ricetta Brownies senza burro

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

    Il cioccolato contiene flavonoidi che rendono quest’elemento un prezioso aiuto per rallentare l’invecchiamento e prevenire alcune malattie cardiovascolari, il dolce non è di oggi lo ha come protagonista. Scopriamo insieme questa ricetta golosa ma leggera al contempo. Una variante della quale non potrai più fare a meno.

    Ingredienti

    • 100 g farina
    • 40 g cacao amaro in polvere
    • 70 g zucchero semolato
    • 80 g zucchero
    • 50 g mandorle tritate
    • 30 g cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 1 pizzico sale
    • 30 ml olio di semi
    • 4 uova
    • 30 ml acqua

    Preparazione

    • 1)
      Fonte: Unsplash

      Come prima cosa versiamo in una ciotola la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Successivamente aggiungiamo lo zucchero di canna e il cacao, lo zucchero semolato e le mandorle tagliate grossolanamente, in più il cioccolato fondente tritato oppure le gocce di cioccolato a scelta mescoliamo il tutto. Accendiamo nel frattempo il forno a 180 gradi.

       

    • 2)
      brownies in versione light
      (Adobestock photo)

      Aggiungiamo le uova sbattute a parte, dopodiché l’acqua e l’olio, mescoliamo tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, versiamolo in uno stampo per torte quadrato o rettangolare, ricoperto di carta forno e lasciamo cuocere in forno per 25 minuti circa.

    • 3)
      brownies in versione light
      (Adobestock photo)

      Lasciamo raffreddare e poi tagliamo a quadrettoni, i nostri brownies in versione light sono pronti per essere gustati.

    Trucco da mamme

    Per dare un tocco ancora più leggero possiamo sicuramente sostituire la farina bianca con quella integrale, lo zucchero con un sostituto naturale all’altezza come ad esempio lo sciroppo d’agave o il miele, e al posto delle mandorle aggiungere ad esempio delle noci. Ricordatevi di utilizzare l’olio di semi di arachidi, un buon olio per la preparazione di dolci.

    Nutrition

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