Brownies al cioccolato e arancia, morbidi e profumati

Marzo 17, 2021Federica
Brownies al cioccolato e arancia, morbidi e profumati

Prep time: 20 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 8 persone

Dei dolcetti che trovano la loro origine in America, morbidi e dal rassicurante sapore di cioccolato fondente, arricchiti con una nota fresca e leggera d’arancia.

L’abbinamento arancia e cioccolato è uno dei grandi classici della pasticceria: ricrearlo all’interno di questi brownies morbidi e dalla consistenza scioglievole, di sicuro non ve ne farà pentire. Come di consueto per la ricetta di questi dolcetti, non c’è nessun agente lievitante aggiuntivo, in questo modo l’impasto aumenterà poco di volume e la consistenza dei brownies sarà densa e ricca di sapore.

Brownies al cioccolato e arancia, morbidi e profumati
(foto di Federica)
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Ricetta Brownies al cioccolato e arancia

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Sono facilissimi e velocissimi da preparare e con l’utilizzo di un buon cioccolato fondente otterrete un sapore intenso ma bilanciato, anche se il vero effetto sorpresa ve lo garantirà la scorza d’arancia aggiunta all’impasto, andando a rinfrescare ed aromatizzare il sapore del cioccolato.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 170 g cioccolato fondente
  • 280 g zucchero
  • 3 uova
  • 160 g farina 00
  • 1 buccia grattugiata arancia
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    cioccolato in pentola
    (foto di Federica)

    Sciogliete in un tegamino a fuoco molto basso il burro insieme al cioccolato. Lasciate da parte ad intiepidire.

  • 2)
    impasto
    (foto di Federica)

    Nel frattempo montate con delle fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a quando diventeranno bianche e belle gonfie.

  • 3)
    impasto al cioccolato
    (foto di Federica)

    Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto di uova e zucchero, mescolate. Aggiungete anche il composto di burro e cioccolato fuso, mescolate. Unite ora anche la farina e il pizzico di sale e mescolate con una spatola fino a quando il composto sarà ben omogeneo.

  • 4)
    brownie
    (foto di Federica)

    Versate il composto dei brownies in una teglia ben foderata con della carta da forno, sul fondo e lungo tutti i bordi. Infornate e cucinate a 180° per 25-30 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente in base alla potenza del vostro forno. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare e di tagliare il dolce. Al momento del taglio, prendete un coltello a lama liscia e scaldatelo sotto il getto dell’acqua calda e poi tagliate. Ripetete quest’operazione tutte le volte che sarà necessario: la lama calda scioglierà leggermente gli ingredienti facendo in modo che la superficie del brownies non si sgretoli troppo.

Trucco da mamme

Usate un cioccolato di buona qualità, usare il cioccolato da fondere al poso del cacao in polvere darà quello slanci extra al sapore e alla consistenza del dolce, per questo è necessario che sia un cioccolato di qualità e di cui vi fidate. Usate un’arancia con la buccia commestibile e non trattata. Controllate bene l’etichetta o i cartellini delle arance che comprate, è sempre indicato se la buccia è commestibile o meno, ed è sempre indicato anche se viene trattata con agenti chimici oppure no. I brownies si conservano a temperatura ambiente, coperti con pellicola o in un contenitore ermetico, per 4-5 giorni.

Nutrition

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