I brownie sono dolcetti al cioccolato buoni come una fetta di torta!

Febbraio 16, 2021Marika Valentini
Brownie con Coca-cola

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

I brownie sono dolcetti al cioccolato buoni come una fetta di torta, ma più pratici, adatti per essere consumati durante un pranzo al sacco. Furono queste le richieste che della borghesia di Chicago fece al suo pasticcere di fiducia per i festeggiamenti dei 400 anni della scoperta dell’America.

Da allora questi dolcetti, dall’interno umido e morbido, sono diventati parte della tradizione culinaria americana. Le versioni sono infinite, io vi propongo la mia con Coca-Cola come ingrediente.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Brownie con Coca-cola

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Mai mangiati in questa variante fuori dal comune? Beh, la bontà è garantita, scopriamo insieme questa golosità tutta americana.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 100 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 100 g coca-cola

Preparazione

  • 1)
    Ingredienti Brownie
    (foto di Marika Valentini)

    Tagliamo il cioccolato in piccoli pezzetti e lo mettiamo a sciogliere con il burro a bagnomaria. Togliamo la ciotola dall’acqua e continuiamo a mescolare per raffreddarlo un po’. Utilizziamo ora le fruste e aggiungiamo un uovo alla volta.

     

     

  • 2)
    Preparazione Brownie
    (foto di Marika Valentini)

    Aggiungiamo poi lo zucchero, il cacao, la farina, la Coca-Cola e un pizzico di sale, mescolando bene prima di aggiungere l’ingrediente successivo nell’elenco. Vedrete come l’aggiunta della Coca-Cola gonfierà il vostro impasto. Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Io ho usato una teglia 20×20 cm.

  • 3)
    Impasto Brownie
    (foto di Marika Valentini)

    Inforniamo per 30 minuti a 170 gradi forno statico. Aspettiamo che la torta si raffreddi. Possiamo ora ritagliare a quadrotti i nostri brownie e gustarceli. Si scioglieranno in bocca.

Trucco da mamme

Potete sciogliere il burro e il cioccolato anche a microonde se preferite. Bagnate e strizzate bene la carta da forno prima di rivestire la teglia, aderirà meglio alla teglia stessa. Potete rendere ancora più golosi i vostri brownie aggiungendo della frutta secca a vostro piacere.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe