Briochina senza glutine per bambini da 2 anni in su

Settembre 5, 2020Denis Carito
Briochina senza glutine per bambini da 2 anni in su

Prep time: 2 ore

Cook time: 15 minuti

Serves: 20 persone

Una briochina gluten free per tutti i bimbi celiaci, una variante sana della classica che non toglie nulla in quanto a morbidezza.

Un mini panino dolce e soffice anche per tutti quei bambini che non tollerano il glutine fatta con una farina super speciale. Perfetta per tutti gli intolleranti al glutine che siano grandi o piccini.

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Ricetta Briochina senza glutine per bambini da 2 anni in su

  • Tempo preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 2 ore 15 minuti
  • Dosi per: 20 persone

Una prelibata briochina anche per tutti i bimbi intolleranti al glutine: Finalmente arriva una colazione gustosa tutta gluten free! Una preparazione facile facile con tutte le fasi di preparazione ben spiegate per una riuscita garantita. Scopri subito la ricetta!

Ingredienti

  • 1 kg farina Caputo Gluten free
  • 150 grammi zucchero di canna
  • 150 grammi burro
  • 10 grammi sale
  • 500 grammi acqua
  • 20 grammi pasta d'arancio
  • 25 grammi lievito di birra

Preparazione

  • 1)
    farina
    Farina Caputo Gluten free

    Noi abbiamo usato la farina Caputo gluten-free, potete trovarla tranquillamente su Amazon.it, il prezzo è davvero competitivo poiché la panificazione è davvero garantita. Prendete un recipiente bello ampio e versate la farina e il burro a temperatura ambiente. Iniziate ad amalgamare.

     

     

     

     

  • 2)
    impasto brioche
    Impasto brioche

    Fatto ciò aggiungere gli altri ingredienti: il lievito, il sale, lo zucchero di canna. Nel mentre, piano piano, iniziate a versare l’acqua. Impastate energicamente fino ad ottenere una pallotta bella liscia ed omogenea. Lasciate lievitare in forno spento per un’ora.

  • 3)
    Spennellare brioches
    Spennellare brioche con uovo e latte

    Dopodiché formate le vostre brioche e spennellatele con una miscela di latte, zucchero e un uovo prima disposte su teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare per un’altra oretta, sempre nel forno spento.

  • 4)
    Brioches senza glutine
    Brioches gluten free

    Trascorsa la seconda ora potete tirarle fuori dal forno e accenderlo ad una temperatura di 180°.dopo circa una mezz’ora, quando il forno sarà ben caldo, infilate la teglia con le vostre briochine.

  • 5)
    briochine
    Brioches senza glutine

    Fate cuocere per circa 15 minuti fino a che non saranno belle dorate.

  • 6)
    Interno brioches
    Brioches senza glutine

    Le briochine sono pronte da gustare per una ricca colazione o per merenda e da riempire con cioccolata, marmellate, o addirittura qualche pallina di gelato.

Trucco da mamme

Per rendere le briochine ancora più gustose potete riempirle con qualche pallina di gelato alle creme o alla frutta oppure con del cioccolato fondente.

Nutrition

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