Brioches dolci e golose, il trucco per renderle sempre più morbide

Gennaio 29, 2021Francesca
bioches dolci

Prep time: 3 ore 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 12 persone

Scopri come rendere più golosa colazione o merenda con dei piccoli panini morbidissimi, delle brioches con un ingrediente segreto che farà la differenza.

Piccoli e soffici, proprio grazie al loro ingrediente segreto. Stiamo parlando dei panini che vi proponiamo oggi per le merende e le colazioni della vostra famiglia, brioches soffici e golose di cui non saprete più fare a meno.

Ma quale sarà questo ingrediente capace di fare la differenza grazie a una sconfinata morbidezza? Stiamo per scoprirlo.

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Ricetta brioches dolci, golose e morbide

  • Tempo preparazione: 3 ore 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 30 minuti
  • Dosi per: 12 persone

Ecco come preparare delle golosissime brioches, dolci e morbide grazie a un ingrediente segreto che farà veramente la differenza.

Ingredienti

  • 300 g farina Manitoba
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 50 g zucchero
  • 50 ml latte intero
  • 25 ml olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 g lievito di birra secco
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    crema di castagne
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziamo unendo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito che andremo poi a stemperare con latte e panna scaldati insieme a bagnomaria.

  • 2)
    impasto pandoro
    Foto da Pinterest

    Quando il composto sarà abbastanza uniforme uniamo anche l’uovo e incorporiamolo con cura.

    Infine aggiungiamo anche un pizzico di sale e l’olio a filo, senza mai smettere di impastare.

    Qualora l’impasto risultasse troppo morbido potremo aggiungere un po’ di farina.

    Quando avremo ottenuto un panetto liscio e uniforme copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare finché la pasta non avrà raddoppiato il suo volume. Saranno necessarie circa due ore.

  • 3)
    Panini al latte
    Foto:Pixabay

    Lievitato l’impasto potremo dividerlo in circa dodici parti che andremo a lavorare a forma di pallina.

    Adagiamo poi le palline su una teglia ricoperta di carta forno, copriamo di nuovo con la pellicola e lasciamo lievitare un’altra volta per almeno un’ora ora.

  • 4)
    brioches
    Foto da Pixabay

    Spennelliamo ora i panini con il latte e inforniamo a 180 °C per circa 15-20 minuti.

    Possiamo servire con creme, marmellate, nutella e tutto ciò che vogliamo.

Trucco da mamma

Questo impasto non è particolarmente dolce, quindi se vogliamo possiamo aumentare la quantità di zucchero.

Per rendere il tutto ancora più goloso si potranno poi aggiungere a piacere gocce di cioccolata o uvetta.

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